Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Новости спорта1613

Эксперты ждут, что «Авангард» выпустит когти и выиграет сегодняшний матч-«икс»

Эксперты ждут, что «Авангард» выпустит когти и выиграет сегодняшний матч-«икс»

Эксперты считают, что задача осложняется отсутствием травмированного Владимира Соботки, но выйти победителями поможет вратарь Доминик Фурх.

Эксперты считают, что задача осложняется отсутствием травмированного Владимира Соботки, но выйти победителями поможет вратарь Доминик Фурх.

Сегодня, 16 марта, на «Арене Омск» состоится пятая игра второй серии плей-офф между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым». Прогноз на ключевую игру сезона для омских «ястребов» дали сразу два эксперта.

В разговоре с корреспондентом «Рейтинга Букмекеров» заслуженный тренер СССР Анатолий Богданов поставил на выигрыш уфимцев, а вот экс-хоккеист Алексей Лазаренко верит в победу «Авангарда».

«Для омичей сегодня наступает час икс. Победитель конференции Восток находится в шаге от вылета из борьбы за главный трофей сезона. Как показали матчи в Уфе, омичам особенно нечего противопоставить атакующему хоккею уфимцев: и как закономерность — две домашних победы башкирского флагмана и соответственно край обрыва для сибиряков.

Но не стоит забывать, что зверь, попавший в ловушку, сопротивляется гораздо сильнее, и я надеюсь, что «ястребы» выпустят когти и расправят крылья. Омский клуб одержит победу, и серия вернется в Уфу», - сказал Лазаренко.

«Задача «Авангарда» - нагрузить Сведберга большим количеством бросков постоянной помехой перед ним, закрывающей обзор, – в этом надежда на успех в этом матче. Все же поставлю на победу «Салавата Юлаева» со счётом 3:2», - высказал мнение о задачах омской команды Богданов.

Вместе с тем заслуженный тренер считает, что игра уфимского «Салавата» крепчает от игры к игре, поэтому победить их будет крайне сложно. Богданов считает, что «Авангарду» крайне не хватает выбывшего из-за травмы Владимира Соботки, но спасти ситуацию может голкипер Доминик Фурх, который держит омичей «на плаву».

«Победитель Восточной Конференции оказался, образно говоря, прижатым спиной к стенке, и отступать, проигрывать больше нельзя. В четырёх матчах серии, даже в единственном выигранном (5:4), омичи выглядели заметно слабее юлаевцев. В атакующей игре, особенно в завершающей фазе, не хватает мастерства и хладнокровия опытного Соботки, выбывшего, судя по всему, до конца сезона. Оборона, выглядящая крайне неуверенно. Осмелится ли Евгений Корноухов вызвать из глубокого забвения Куляша, и сможет ли тот, в своём сегодняшнем состоянии, помочь команде?

«Салават Юлаев», улучшающий игру от матча к матчу, похоже, обрёл уверенность в своей модели игры, которую он умело варьирует как в зависимости от игры соперника, так и от ситуаций в ходе одного матча. Фантастическую игру демонстрирует Умарк со своими партнёрами Григоренко и Энквистом, да и тройки Макарова и Прохоркина не отстают в результативности от лидерского звена. Результат этого решающего матча, как часто бывает в сериях плей-офф, зависит от качества игры вратарей – Фурх держит омичей на плаву, давая надежду на победу, но полевые игроки не могут ответить таким же уровнем своих действий. Сведбергу в свою очередь не приходится совершать сверхъестественных сэйвов, так как его команда, как правило, доминирует в игре, и, может быть, поэтому он время от времени совершает ошибки».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все последние новости Омска и Омской области