Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Домашняя газета3283

Веру Брежневу в Омске довели до слез

Веру Брежневу в Омске довели до слез

Instagram/ververa

Выступление певицы в нашем городе прошло не без неожиданностей.

Выступление певицы в нашем городе прошло не без неожиданностей.

Напомним, что карьера исполнительницы в отрыве от знаменитого «ВИА Гра» длится уже семь лет, но за это время певица ни разу не побывала с сольным концертом на омской земле. Это досадное недоразумение исправил гастрольный визит Веры Брежневой, который состоялся в минувшее воскресенье. Программа гостьи состояла из давно полюбившихся публике и новых песен. Световое, музыкальное, танцевальное оформление радовало глаз, слух и душу сибирской публики, которая то подпевала «Доброму утру», то аплодировала «Любви в большом городе»,
то сочувственно кивала под «Бессонницу»… Но запомнится минувший воскресный вечер не только этим. Подробности в материале "Домашней газеты".

РАСКОМАНДОВАЛАСЬ
Начался концерт с приветствия Веры, которая призналась омичам, с каким нетерпением она ждала приезда в наш город, как благодаря Омску пережила за один день почти три смены сезонов. «Сначала было солнце и чистое небо, потом пошел легкий весенний снежок, после этого началась пурга, – поразилась она. – А вообще, расскажите, пожалуйста, как у вас принято: сдерживать эмоции или бурно реагировать на то, что происходит на сцене? Иногда пугают, рассказывают, что в Сибири все холодно, сдержанно». Услышав подобное, омские слушатели тут же развеяли стереотип, озвученный певицей, оглушительными аплодисментами и восклицаниями, которые потом сопровождали финал практически каждой песни. «Да, я совершенно другую обстановку чувствую здесь, – порадовалась артистка. – И знаете, хотя я у вас сегодня в гостях, все равно в этом пространстве я – хозяйка, поэтому сегодня разрешаю вам все!»

АЙ ДА ПУШКИН! АЙ ДА…
По ходу концерта Вера то и дело делилась своими впечатлениями. Когда зал награждал ее и ее коллектив аплодисментами, певица обязательно благодарила публику: «Спасибо вам огромное за те ощущения, которые вы мне дарите! Они бесценны, непередаваемы! Я так рада и так много улыбаюсь, что у меня уже даже болят щеки».
Повод уже для омской гордости возник во второй части концерта, когда Вера Брежнева представила ударника из своего музыкального коллектива. Оказалось, что зовут его Александр Пушкин, и он является нашим земляком. «Это потрясающий, замечательный человек! – восхитилась Вера и, увидев в зале родных Саши, продолжила: – Низкий вам поклон за него. Такие люди из Омска!»
Еще одни трогательные впечатления оставили в душе артистки самые маленькие поклонницы ее творчества. То и дело в паузах между песнями они подбегали к сцене, дарили цветы, без стеснения просили у Веры оставить автограф или сделать совместные фото. «Дети – моя слабость, – призналась звезда. – Я сама – мама двоих прекрасных доченек: одной – 15 лет, она уже выше меня, а второй – 6. Когда ко мне подходят такие замечательные принцессы, как ваши, я хочу забрать и увезти их с собой. Что вы со мной делаете? Смотрю в эти прекрасные глаза. Как можно остаться равнодушной (со слезами в голосе)? Надо же, приехала впервые в Омск, и сразу до слез довели».

«УВАЖЕНИЕ МУЖА НАДО ЗАСЛУЖИТЬ»
Были, признаться, и милые веселые моменты этим вечером. Например, когда Вера хотела было разнообразить музыкальную программу и рассказать просто сказку, и уже было принялась это делать, как вдруг услышала громкий мужской смех. «А что такое?» – поинтересовалась она. «Говор такой…» – уточнили в зале. «Ну, я же хохлушка, какой у меня может быть говор? Не омский точно,» – отшутилась певица.
А еще она придумала, как перевести название нашего города. «Сегодня приезжаю, смотрю: столько снега идет… Я думаю, как расшифровать слово "Омск"? Может: «Ой, мамочка, сколько снега…" Не важно, что там что­-то не помещается».
Устроила Брежнева еще и селфи-мастер -класс: показала, как правильно фотографироваться на собственный телефон, поделилась, что мечтает стать мамой сына и даже выяснила, у кого из присутствующих день рождения
13 марта. «У моей любимой Натальи Геннадьевны», – услышала она от мужчины, который подбежал к сцене и указал на свою жену, сидящую в зале. Луч прожектора тут же нашел счастливицу, с которой певица сфотографировалась, задумчиво добавив: «Да, такое уважение у мужа еще надо заслужить. Вот меня дома Верой Викторовной не называют».

КОРОНУ НАДЕЛА
В финале концерта певицу долго не отпускали, и ей пришлось спеть еще несколько песен на бис. Попутно она раскрыла свой маленький секрет, о котором просила не распространяться дальше Омска. «Только давайте договоримся, – сказала она заговорщическим шепотом - зал зам в тишине. – Это секрет – только для своих, только в Омске. Лучшие друзья Верочки – это… бриллианты», – последнее слово публика громко подхватила и прокричала в голос. Тут же зазвучали аккорды песни «Лучшие друзья девушек – это бриллианты», и пока певица исполняла по сути «гимн» прекрасной половины человечества, ей вынесли несколько корон, которые она надела на головы стоящих у сцены омичек, к их невероятному восторгу. И как истинная женщина не забыла и сама примерить одну из диадем.
А завершила Брежнева свой концерт в Омске песней «Доброе утро», с которой и начала этот музыкальный вечер. На прощание она пожелала всем позитива и поблагодарила сибиряков за совместно проведенные 100 минут счастья.



Кристина ПОПОВИЧ

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Домашняя газета"
Читать все новости Омска и Омской области