Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Новости спорта985

«Омичка» не оставила шансов «Факелу»

«Омичка» не оставила шансов «Факелу»

Омские волейболистки в первом домашнем матче нового чемпионата российской женской Cуперлиги встретились с «Факелом» из Нового Уренгоя и победили – 3:0. Теперь их серия успехов дошла уже до 13 игр.

Омские волейболистки в первом домашнем матче нового чемпионата российской женской Cуперлиги встретились с «Факелом» из Нового Уренгоя и победили – 3:0. Теперь их серия успехов дошла уже до 13 игр.

Игра была благотворительной — деньги от продажи билетов на нее команда направила в фонд «Радуга» на лечение Даши Мамаевой, больной врожденной трахеомаляцией, из-за которой она очень плохо дышит.

Счет встречи по партиям – 25:22, 25:18, 25:22. Первый и третий сеты можно было считать самыми тяжелыми. В стартовом гостьи два раза выходили вперед в счете – после 10:10 и 16:15. Тем не менее «Омичка» в очередной раз решила исход сета в свою пользу, хотя и в довольно вязкой борьбе.

Во второй партии «кошки» и вовсе шли на разгром, и лишь в концовке «Факел» немного спас впечатление — 17:20. Особенно запомнились здесь атакующий удар Маммадовой по диагонали, когда Наталья успешно нашла дыру в защите северянок (9:5), эйс Фатеевой (10:5). Победный мяч для «Омичке» выиграла хитрой атакой Марина Бабешина.

В третьем сете при всех своих неурядицах гостьи еще поупирались, что и естественно — отступать было уже некуда. И тем не менее и здесь «Факел» не помешал хозяйкам выиграть.

«В первую очередь мы не справились на подаче. Подавали не так хорошо, как хотелось бы. Очень много мячей у соперника приняла либеро. Ну и, естественно, не справились с нападением «Омички». Если бы где-то лучше сыграли на блоке или в защите, наверное, какую-то партию могли выиграть», – посетовал тренер северянок Юрий Панченко.

После этого матча «кошки» занимают первое место, имея равное количество очков с казанским «Динамо» – 9.

«Я очень горд и доволен, что мы победили. До конца нет удовлетворения содержанием игры, мы можем играть намного лучше, чем сегодня. Но девушки были в напряжении из-за того, что это первая игра в Омске, что стало некоторой проблемой для нас. Я бы хотел, чтобы близкой к оптимальной наша игра стала к началу декабря. Потому что сейчас есть проблемы с некоторыми игроками. Шляховая, Маммадова сыграли в сборных, им нужно время освоиться в клубе после этого. И к тому же могут вмешаться разные вещи – какие-нибудь глупые травмы, например», – сказал после игры главный тренер «Омички» Зоран Терзич.

Следующий матч у омского клуба 19 октября с «Тюменью»-ТюмГУ.

Кирилл Янчицкий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня