Криптовалюты

Доллар - 64,36

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Судебные новости1961

Дело против обвиняемых в страшной аварии на Сыропятском тракте передали в суд

Дело против обвиняемых в страшной аварии на Сыропятском тракте передали в суд

Перед судом предстанут директор ПП-4 и начальник автоколонны этого предприятия.

Перед судом предстанут директор ПП-4 и начальник автоколонны этого предприятия.

Первый зампрокурора Омской области Александр Лоренц утвердил обвинительное заключение против фигурантов дела об аварии на Сыропятском тракте. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, директор муниципального пассажирского предприятия №4 Александр Чертоляс и начальник автоколонны Валерий Коченевский обвиняются по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Наказание по этим статьям составляет соответственно до 10 и до 4 лет лишения свободы.

Следствие полагает, что оба начальника не следили должны образом за соблюдением безопасности на предприятии и нарушали трудовое законодательство, а также игнорировали состояние здоровья водителей. Сотрудники постоянно перерабатывали и не имели достаточно времени для отдыха, что и сыграло свою роль в трагедии на Сыропятском тракте.

Напомним, 24 июня 2015 года 55-летний водитель управлял автобусом, в котором ехали работники Сибирской птицефабрики. От жары в кабине и переутомления у мужчины схватило сердце, он потерял контроль и выехал на встречную полосу, где столкнулся с КамАЗом, нагруженным кирпичом. Погибли 16 человек, еще 11 были травмированы в той или иной степени. Выяснилось, что водитель за полгода отработал 594 часа сверхурочно, то есть в среднем по 3 с лишним часа в день. На момент аварии он находился за рулем более 12 часов.

«Зная о том, что водители перерабатывают сверхурочное время, имея на руках неоднократные предупреждения от контролирующих органов, Коченевский, тем не менее, составлял непосильные для водителей графики рабочего времени и расписание маршрутов, а Чертоляс утверждал их», - отмечает прокуратура.

Оба фигуранта свою вину не признали и заявили, что переработки были вынужденными из-за нехватки водителей.  Судьбу Чертоляса и Коченевского решит Омский районный суд ,куда 18 марта надзорное ведомство передало уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня