Криптовалюты

Доллар - 66,60

Евро - 73,94

Тенге - 0,17

Судебные новости1552

«Мостовик» отсудил у «Сибмоста» 225 миллионов

«Мостовик» отсудил у «Сибмоста» 225 миллионов

Месячный срок обжалования истекает на этой неделе.

Месячный срок обжалования истекает на этой неделе.

Арбитражный суд Новосибирской области огласил решение по иску НПО «Мостовик» против «Сибмоста» суммой более 220,6 миллиона рублей. В феврале 2013 года между двумя компаниями был заключен договор на изготовление и поставку металлоконструкций общей массой 15 600 тонн. Материалы использовались для пролетного строения русловой части главного входа четвёртого городского моста в Красноярске. Рассчитываться «Сибмост» должен был разными частями до 2015 года, однако деньги перечислил не полностью.

После получения претензии от «Мостовика» новосибирцы попросили отсрочить оплату до 31 декабря 2015 года, но к этому времени долг так и не погасили, что признал и сам ответчик.

«Сибмост» указал, что «Мостовик» уже подавал иск на тех же основаниях осенью 2015 года и в удовлетворении суд тогда отказал. На это арбитраж пояснил, что прошлое дело рассматривалось еще до даты оплаты – того самого 31 декабря 2015 года, с чем и был связан отказ. Нынешнее же заявление подавалось 25 января, когда все сроки исполнения обязательств уже истекли.

«В случае если истцу отказано во взыскании долга в связи с тем, что срок платежа не наступил, истец не лишен  права на новый иск в тот момент, когда срок наступит. В  противном  случае  ответчик  будет  необоснованно  освобождён  от обязательства  по  оплате  поставленного  товара,  что не  может  служить соблюдению принципов правосудия», - говорится в решении суда, который в итоге взыскал с «Сибмоста» требуемую сумму.

Месячный срок обжалования истекает на этой неделе, однако апелляционная жалоба от новосибирского предприятия пока так и не поступила.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области