Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

3095

Омичи тонут в своих же домах – репортаж с места событий

Омичи тонут в своих же домах – репортаж с места событий

ПГТК

Все они находятся в пределах Омска, в некоторых случаях – совсем недалеко от центра. 

Корреспондент «Первого городского телеканала» побывал в затопленных домах. Все они находятся в пределах Омска, в некоторых случаях – совсем недалеко от центра.

Вместе с тем их жильцы уже несколько ночей не спят спокойно – вода прибывает, а ручные насосы с потоком и объемом талого снега не справляются.

Снимки с места событий красноречивее слов. В частном дома по улице Богдана Хмельницкого, 115 вода затопила дом и держится на уровне около 20 сантиметров.

«Нас стало подтапливать талой водой с улицы Лермонтова. Стало затапливать дом. Сейчас уровень воды – 20 сантиметров в доме. В 18:00 или 19:00 вода стала прибывать в доме. Пытались насосами качать, но он мелкий, не помогает. Съездили, купили новый. Вчера из управления дорожного хозяйства воду откачали, но сегодня она пришла еще быстрее… Какой ущерб? Никто сейчас о нем не думает. Маленький ребенок сидит на диване, рядом с ним бабушка следит, чтобы не спустился в воду», - рассказал хозяин дома Эдуард Витлев.

Грустная история происходит и по адресу Воровского, 112. Там затопило придомовую территорию, а также погреб. Со вчерашнего дня серо-черная вода стоит и не уходит. О событиях рассказал владелец утопающего дома Серикбек Маликов:

«Никогда такого не было. Соседние дома также затапливает, а там живут пенсионеры».

Как ранее писал «СуперОмск», многоэтажные дома также страдают от таяния снега. Так, в выходные талым снегом затопило подъезд одного из жилых домов. При открытии входной двери вода буквально хлынула внутрь, о чем свидетельствует видеозапись.

Напомни, что сотрудники МЧС заранее призывали омичей готовиться к паводку. В первую очередь очищать придомовую территорию от снега,  прочищать ливневую канализацию и запасаться насосами на случай подтопления. Еще две недели назад только на территории города было выявлено около 600 потенциально опасных места для подтопления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории ""
Читать все последние новости Омска и Омской области