Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Театр2001

Известный актер «Арлекина» Геннадий Власов за пятьдесят лет игры в куклы стал легендой Омской сцены

Известный актер «Арлекина» Геннадий Власов за пятьдесят лет игры в куклы стал легендой Омской сцены

Юрий Кисилевский

Более молодое поколение театра также не остается без заслуженных наград. 

Более молодое поколение театра также не осталось без заслуженных наград.

Вчера, 28 марта, в Омске прошел XXII областной конкурс-фестиваль «Лучшая театральная работа 2015 года». Напомним, лучшим спектаклем стал балет «Идиот» в постановке Надежды Калининой.

Отметим, что в минувший понедельник директор театра кукол «Арлекин» Станислав Дубков впервые участвовал в мероприятии в статусе председателя Омского отделения СТД РФ. А из самого «Арлекина» сразу два актера разных поколений получили свои статуэтки.

За творческие достижения в области кукольного театра получил премию имени  А. Т. Варжало любимец публики Дмитрий Войдак. Актера отметили за исполнение роли Петера в спектакле «Холодное сердце» по сказке В. Гауфа. Кстати, Войдак был также ведущим мероприятия, поэтому все цветы он отправил за кулисы и вернулся к ведению фестиваля. 

Еще один артист «Арлекина» – Геннадий Власов – легенда сцены по признанию народному, а теперь и согласно только что полученному диплому. Заслуженный артист РФ почти 50 лет отдал служению Мельпомене на подмостках одного театра. Геннадию Власову вчера присвоили звание легенды Омской сцены.

«Если это не намек ухода на пенсию, то спасибо. Буду и дальше играть… в куклы», - с шутливой серьезностью произнес Власов со сцены.

В Омский театр кукол Геннадий Власов пришел в 1967 году учеником артиста-кукловода. За годы работы в театре актером создано более 100 ролей, в том числе и драматических – Колчак в драме «Оболганные и забытые» по пьесе Л. Флаума, Неизвестный в спектакле «Маскарад. История Неизвестного» по драме М. Ю. Лермонтова. В 2005 году актер был награжден премией «За достижения в области театра кукол» областного фестиваля-конкурса «Лучшая театральная работа».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости театра"
Читать все омские новости