Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Экономика2942

Глава минфина Чеченко озвучил варианты работы с  «Газпром нефтью», выгодные омичам

Глава минфина Чеченко озвучил варианты работы с «Газпром нефтью», выгодные омичам

Александр Румянцев / СуперОмск

По мнению главного областного финансиста Вадима Чеченко, правильнее было бы организовать консолидированную группу налогоплательщиков, либо отказаться от процессинга.

По мнению главного областного финансиста Вадима Чеченко, правильнее было бы организовать консолидированную группу налогоплательщиков, либо отказаться от процессинга.

На пресс-конференции министра финансов региона Вадима Чеченко в очередной раз был поднят вопрос, возможна ли перерегистрация «Газпром нефти» в Омск.

«Эта тема всегда будет на слуху, и всегда будет обсуждаться. Надо ли перерегистрировать? Я - за справедливость. Правильней было бы либо использовать механизм КГН (консолидированная группа налогоплательщиков), который распределение налогов на прибыль как раз делает равномерным. Например, в регионе сосредоточено крупное производство от холдинга - регион получает налоги в зависимости от того, как производство работает и какую долю он имеет в общем пироге, вот это будет по-справедливому»,- заявил Чеченко. 

Другой пример, который привёл глава минфина - это отказ от процессинга (переработка нефти на НПЗ по договору НПЗ с владельцем нефти. -Ред.).

«Отказ от процессинга более перспективный и благоприятный для региона. Для примера: процессинг абсолютно не использует ЛУКОЙЛ. Все регионы, в которых присутствуют предприятия ЛУКОЙЛа налог на прибыль получили с хорошим плюсом. Поэтому идеальным бы был запрет процессинга. Или поиски каких-то вариантов в этом ключе»,- пояснил Вадим Чеченко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все омские новости