Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Судебные новости1298

Дело омского авторитета Саджаи готовят к отправке в облсуд

Дело омского авторитета Саджаи готовят к отправке в облсуд

На приговор, во время чтения которого подсудимый резал вены, поступило несколько жалоб. 

Как стало известно «СуперОмску», на днях в Советский райсуд поступило несколько жалоб со стороны Зазы Саджаи и всех остальных предполагаемых членов крупной преступной группировки. Февральский приговор молодые люди считают незаконным, просят его отменить. В Советском райсуде сообщили, что 13 апреля дело отправят в областной суд.

В криминальном мире Омска славятся два Зазы Саджаи, отец и сын. Первый – Заза Автандилович. Второй – Заза Зазович. И тот, и другой давно стоят на учете в подразделениях по борьбе с организованной преступностью. Саджая-старший некогда получал судимости за кражу ботинок у бомжа и хранение крупной партии наркотиков. Несмотря на общую привязанность отца и сына к криминалу, отношения в семье, вероятно, сложные. Так, этой зимой некий омич Юрий Денисов добивался снятия Саджаи с регистрации через тот же Советский райсуд. После последнего освобождения из мест не столь отдаленных Саджая прописался дома у знакомого Денисова под тем предлогом, что без регистрации работу не дадут. Суд удовлетворил требования истца, при этом так и осталось непонятным, почему Саджая не стал прописываться по месту жительства жены или сына.

Что касается последнего, то 29 февраля судья Андрей Гужинов признал его лидером ОПГ и дал 10 лет колонии строгого режима. Его товарищам – 8. По мнению суда, члены группировки совершали преступления с мая по ноябрь 2013 года. Участники бригады подыскивали омичей, вымогали у них деньги и дорогостоящие вещи под тем предлогам, что они употребляют наркотики. В списке потерпевших были 12 человек. Совокупный ущерб составил больше 2,1 миллиона рублей.

В ходе процесса подсудимые, их родственники много ругались. Спортсмен Александр Задворнов во время чтения приговора порезал себе вены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска