Криптовалюты

Доллар - 66,26

Евро - 73,49

Тенге - 0,17

Судебные новости1111

МДМ Банк и омский бизнесмен Турманидзе разошлись в расчетах на 10 миллионов рублей

МДМ Банк и омский бизнесмен Турманидзе разошлись в расчетах на 10 миллионов рублей

В арбитражном суде состоялись первые слушания по обращению МДМ Банка, добивающегося банкротства компаний, которые подконтрольны Левану Турманидзе.

Сегодня рассмотрели жалобы банка, касающиеся возможного банкротства компаний «Летур-Центр» и «Ресторан «Гранд Летур». Как стало известно в процессе, активных переговоров банк и должники давно не ведут. 

Факт непогашенных обязательств признали обе стороны. Однако в суде юристы должников и кредитора разошлись в расчетах на 10 миллионов рублей, что в сложившейся ситуация кажется делом не очень принципиальным. Судья Светлана Бодункова решила отложить слушание на 4 мая.

«Вам не стыдно банкротить действующее предприятие?» - шутливо спросила судья у юриста, имея в виду ресторан.

МДМ Банк настаивал на своем.

«Они все равно рассчитаться не смогут, - отметил предствитель кредитора и процитировал Аль Капоне. - Ничего личного, это просто бизнес».

Иски со стороны МДМ Банка в адрес компаний под брендом «Летур», контролируемых Леваном Турманидзе, поступили в последний день зимы. МДМ Банк потребовал введения процедуры банкротства в отношении 6 компаний. Причиной обращения послужили давние долги омских фирм на сумму около 433 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области