Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Город1606

Центр города украсили шаровидные ивы

Центр города украсили шаровидные ивы

Почему деревья переехали с отдаленной территории на улицу Ленина?

В Омске продолжается работа по озеленению и благоустройству ряда территорий. В том числе отдаленных, таких, как сквер на улице Воровского. Эскизные предложения по озеленению этой территории были разработаны в прошлом году, тогда же на этом участке в рамках компенсационного озеленения было высажено более шести сотен деревьев, в том числе более пятисот крупномерных саженцев сосны, березы, тополя пирамидального.

В текущем году работы по высадке деревьев будут продолжены, планируется высадить не менее двух сотен крупномерных саженцев деревьев. Кроме того, возникла необходимость выполнить ряд работ по приведению посадок ивы в соответствие эскизному проекту.

«Согласно рекомендациям Академии коммунального хозяйства имени К. Д. Памфилова, расстояние между ивами, как ширококронного и светолюбивого дерева, в линейных посадках на территории скверов должно составлять от 4 до 8 метров, – рассказала главный агроном Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Галина Цыганова. – Ива, высаженная в 2010 году без учета дальнейшего благоустройства территории сквера по улице Воровского, в отдельных местах уже сомкнулась кронами и начинает угнетать друг друга. В связи с чем нашим предприятием запланированы работы по оптимизации посадок ивы – разреживание и пересадка. Такую работу мы уже проводили ранее на других участках города».

В середине марта текущего года Управление дорожного хозяйства и благоустройства начало выкапывать крупномерные ивы из загущенных посадок и в створе проектируемых аллей.

Данные ивы, находящиеся на балансе предприятия, пересажены на улицу Ленина вдоль дома № 26 в рамках реализации концепции озеленения Любинского проспекта. Дополнительных бюджетных средств на выполнение данных мероприятий не израсходовано.

При дальнейшем проведении работ по прореживанию загущенных посадок выкапываемые деревья будут использованы для восстановления посадок ивы со стороны проезда вдоль территории НОУ «Общеобразовательная школа­интернат № 20 среднего (полного) общего образования ОАО «Российские железные дороги», которые были поломаны или погибли.

«Шаровидные ивы по улице Ленина в местах, где ранее росли деревья, высажены с соблюдением технологии высадки крупномерных деревьев с закрытой корневой системой механизированным способом, – подчеркнула Галина Цыганова. – При дальнейшем содержании данных деревьев планируется формирование их кроны в виде шара на высоту до 4 м, чтобы не закрывать фасады. Дополнительных посадок деревьев на данном участке улицы Ленина наше предприятие не планирует, в связи с близким расположением подземных инженерных коммуникаций».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня