Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Домашняя газета1313

В частном секторе пройдет вакцинация животных

В частном секторе пройдет вакцинация животных

Прививки сельскохозяйственным животным, а также кошкам и собакам можно будет сделать почти до середины лета.

В период с 1 апреля по 1 июля текущего года на территории Ленинского округа специалистами Омского областного центра по профилактике, экспертизе и лечению животных будут проводиться плановые лечебно­профилактические и противоэпизоотические мероприятия.

Направлены они на профилактику возникновения и распространения очагов особо опасных болезней, общих для человека и животных, таких как бешенство, птичий грипп и других.

Как рассказала заместитель главы администрации Ленинского округа Татьяна Комова, данные мероприятия включают в себя диагностические исследования и профилактическую вакцинацию сельскохозяйственных животных (крупный рогатый скот, овцы, козы, лошади, свиньи), а также собак и кошек.

«В 2015 году наблюдалось резкое обострение эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц – как в азиатских, так и европейских странах мира, – поделился главный ветеринарный врач Ленинского округа Владимир Гевленко. – Кроме того, было зафиксировано шесть случаев обнаружения вируса H5N1 среди дикой водоплавающей птицы на территории Астраханской и Новосибирской областей, Республики Тыва и Забайкальского края. Все это указывает на то, что угроза заноса вируса гриппа в популяцию домашних птиц и его распространения на территории Российской Федерации крайне велика».

Получить подробную информацию о вакцинации можно в Государственной ветеринарной лечебнице Ленинского округа по адресу: ул. Ульянова, 1, тел. 46-94-00.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Домашняя газета"
Читать все новости Омска