Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Новости образования1128

В школах Омского района опечатали холодные кабинеты с протекающей крышей

В школах Омского района опечатали холодные кабинеты с протекающей крышей

Условия, в которых находились школьники, были недопустимыми.

В двух школах Омского района специалисты Роспотребнадзора зафиксировали несоответствующие нормам условия обучения школьников – претензии вызвали «Красноярская лесная школа» и Речная СОШ.

В Речной СОШ проверку не прошли кабинет химии и лаборантская – из-за протекающей крыши на потолке в классе были желтые разводы, осыпалась штукатурка. Помещения признали не пригодными для обучения детей, в частности, весной и опечатали на 90 суток.

«Красноярская лесная школа» располагается в заповедной зоне, в сосновом бору среди реликтовых деревьев. Там живут и учатся дети, нуждающиеся в длительном лечении. Инфраструктуру образовательного учреждения составляют несколько строений – жилые корпуса и хозяйственные постройки, возведенные в разное время, преимущественно в 70-е годы прошлого столетия», – рассказала пресс-служба регионального УФССП о второй школе.

В образовательном учреждении наибольшее количество вопросов вызвали кабинет труда для мальчиков и спортзал в отдельно стоящем здании, где не соблюдался температурный режим – помещения были слишком холодны. Работу данных кабинетов приостановили на 60 суток.

Судебные приставы опечатали все вышеназванные помещения, вызвавшие претензии, и предупредили дирекцию школ об ответственности за противозаконную эксплуатацию закрытых классов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все свежие новости Омска и Омской области