Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество4039

Омская элита создала фонд имени Манякина, чтобы спасти Омскую область от разгильдяйства

Омская элита создала фонд имени Манякина, чтобы спасти Омскую область от разгильдяйства

Через общественную структуру с известными омичами в составе организаторы хотят бороться с разгильдяйством и поощрять отличившихся медалями.

Во вторник, 5 апреля, было анонсировано создание Фонда развития Омской области им. Сергея Манякина.

«Инициатива создания фонда принадлежит ветеранам Омской области, тем людям, которые работали с первым секретарем Омского обкома КПСС Сергеем Иосифовичем Манякиным. Вчера состоялось собрание, на котором было принято решение о создании фонда развития Омской области. Президентом Фонда признан Степан Степанович Бонковский (депутат Заксобрания Омской области), которого мы знаем как умелого организатора и талантливого руководителя. Мы попросили Александра Сергеевича Манякина поддержать инициативу и показать преемственность самого рода Манякиных», - подчеркнул возглавляющий омское землячество в Москве Сергей Бабурин. 

Помимо Бонковского, Манякина и Бабурина в состав фонда вошли такие ТОПовые омичи, как член общественной палаты Иван Викторов, глава «ОШИ» Александр Веретено. Организация намерена спасать и развивать Омскую область.

«Для меня это решение неожиданное, но в то же время я понимаю, насколько это ответственно и почетно. Я многие годы работаю в Омской области, и основная для меня деятельность - работа в муниципальном районе. И каждый раз при встрече вспоминают Сергея Иосифовича. У нас в хорошем смысле сложился культ Манякина. Манякин не прощал воровства и разгильдяйства, и это правильно, и настало время объединить все силы в регионе, чтобы Омская область процветала. Ноша тяжелая, но видение того, как менять жизнь к лучшему есть. Надоело разгильдяйство и безразличие. Задача фонда - быть структурой, которая будет обращать внимание на все эти вещи», - отметил глава фонда Степан Бонковский.

Политик также рассказал, что общественная организация намерена учредить медаль для поддержки отличившихся.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска