Криптовалюты

Доллар - 64,43

Евро - 72,69

Тенге - 0,16

Новости спорта978

«Нефтяник-Авангард» стартовал в плей-офф с поражения

В чемпионате российской женской баскетбольной суперлиги начался плей-офф. Омская команда в первом своем матче 1/ 4 финала с «УГМК-Юниором» уступила 46:57.

Омички достаточно бодро стартовали: уже по истечении первой пятиминутки наставнику «УГМК-Юниор» Денису Севастьянову пришлось экстренно брать тайм-аут. Уверенно, и главное, результативно действовала капитан команды Елена Елгина. Под щитом очень уверенно играли наши Елена Федотова и Ксения Чинаева. Казалось, еще чуть-чуть, и соперник «встанет» окончательно. Тем не менее стартовую четверть «бордовые» завершили с преимуществом только «+5».

Вторая четверть долгое время также оставалась за гостьями: на исходе все той же пятой минуты после хорошей «трешки» Алены Базинской преимущество «Нефтяника» достигло двенадцати очков. Однако дальше начались проблемы: соперник вовремя перестроился, и еще до перерыва сократил отставание до 4 очков.

Третий период стал для омичек настоящим кошмаром: свои первые очки подопечные Елены Лазуткиной смогли набрать лишь по прошествии семи минут (!) игрового времени. Нельзя сказать, что соперник действовал как-то сверхоригинально, но к тому времени он уже был впереди на все те же 4 очка.

В оставшееся время ход игры существенно не изменился: каждое набранное очко давалось омичкам с большим трудом. Как итог - за всю вторую половину «бордовые» набрали лишь 10 очков. Соперник же не без труда, но забивал. И к финальной сирене довел свое преимущество до 11 баллов.

«В середине второй четверти мы потеряли нить игры. А также концентрацию и уверенность. Девчонок «задавила» ответственность за результат, и они не показали тот баскетбол, на который способны. Отсюда и ошибки в концовке игры. Сказалось и невезение в завершающей фазе атак. Сейчас проведем работу над ошибками, и я уверен, 10-11 апреля болельщики увидят совсем другой баскетбол», - оценил встречу старший тренер «Нефтяника-Авангарда» Борис Фаткулин.

Теперь дома «нефтяные» сыграют ответный второй и, если понадобится, третий матчи серии 10 - 11 апреля. Она, напомним, ведется до двух побед.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все свежие новости Омска