Криптовалюты

Доллар - 66,99

Евро - 73,72

Тенге - 0,17

Власть1686

Новоселов: на момент вступления в должность претензий к Соловьеву не было

Новоселов: на момент вступления в должность претензий к Соловьеву не было

Фото: Омская губерния

Первый заместитель председателя правительства Омской области Андрей Новоселов прокомментировал факт привлечения в качестве свидетеля по уголовному делу чиновника регионального минимущества Аркадия Соловьева.

Накануне в СМИ появилась информация об обысках дома у первого заместителя министра имущественных отношений региона Аркадия Соловьева. Ситуацию прокомментировал первый вице-председатель регионального кабмина Андрей Новоселов.

«Вопросы к Аркадию Соловьёву у правоохранительных органов относятся к периоду работы прошлых команд областной и городской власти. На момент вступления в должность к нему претензий у правоохранителей не было. Работая в министерстве, руководитель эффективно справляется с решением поставленных задач. Однако, если в ходе осуществления должностных полномочий нарушаются требования закона, либо усматривается злоупотребление служебным положением, виновный должен нести ответственность в соответствии с законом», - заявил Новоселов.

В СУ СК России по Омской области уточнили, что Аркадий Соловьев проходит свидетелем по делу о халатности. Дело возбуждено в отношении неустановленного круга лиц. СМИ сообщают, что речь идет о продаже земельного участка в 27 га земли возле «Меги».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска