Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости1083

Омский чиновник потратил зарплаты сотрудников на развитие «Омского лесхоза»

Омский чиновник потратил зарплаты сотрудников на развитие «Омского лесхоза»

Около пяти месяцев его подчиненные не получали заработную плату, руководитель уверен, что был прав. 

Без малого миллион рублей зарплаты задолжал своим сотрудникам руководитель «Саргатского лесхоза» Юрий Захарченко. При наличии денег он тратил их на развитие предприятия и намеренно удерживал выплату денег 24 своим подчиненным.  

«При этом Захарченко, имея более 4 миллионов рублей на расчетном счете и в кассе предприятия, расходовал их на приобретение ГСМ, медикаментов, продуктов питания, оргтехники, канцелярских товаров и другие цели, не связанные с оплатой труда работников, грубейшим образом нарушая их конституционные права. Вину в совершении преступления обвиняемый не признал, ссылаясь на обоснованный риск и производственную необходимость, утверждая, что сознательно шел на нарушения трудового законодательства, отдавая предпочтение целям развития лесхоза», - сообщает детали омский следком.  

Захарченко обвиняется по частям 1 и 2 статьи 145.1 УК РФ «Частичная невыплата свыше трех месяцев и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы».  

Руководитель лесхоза с января по май 2015 года нарушал трудовые права сотрудников. В интересах работников в июне и июле 2015 года в суды предъявлены 49 исковых заявлений о взыскании причитающихся им денежных сумм. 

В июле минувшего лета Юрий Захарченко был уволен. Свою вину он не признал. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области