Криптовалюты

Доллар - 63,22

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Туризм и отдых2683

Отпуска.net: омские элиты решили отказаться от летнего отдыха?

Отпуска.net: омские элиты решили отказаться от летнего отдыха?

Вопрос о месте отпуска стал особо актуален для россиян с ноября 2015 года, превратившись из обычного выбора между городами и странами в злободневный вопрос: куда разрешено и доступно поехать за пределы Омска? В преддверии долгожданного сезона отпусков «СуперОмск» обратился к омским элитам с вопросом о планах на грядущее лето.

Оказалось, что добрая половина опрошенных отдыхать вовсе и не планирует – помимо скачков валют причиной отказа от отпуска стали осенние выборы в региональное Заксобрание и в Госдуму РФ. Помимо предвыборной кампании препятствовать отпуску будет и приемная кампания в омских вузах. Те же, кто еще планирует свой отдых, решили сменить привычные зарубежные направления на российские.

Виктор Шкуренко, директор ТД «Шкуренко»:

«Я обычно езжу за границу в отпуск, а в этом году я решил остаться в России – поеду на майские праздники в Белокуриху. А летом собираюсь идти в поход с сотрудниками. В поход в Алтайском крае, пеший поход».

Кирилл Хариби, совладелец сети «Россювелирторг»:

«На мотоциклах с друзьями в Киргизию и Узбекистан. А осенью с женой на море. Точно ещё не решали куда».

Евгения Климанова, генеральный директор маркетингового агентства «Делфи»:

«Первое – я хотела бы поездить по городам России, второе – все-таки европейские города. Именно активное путешествие. Я очень хочу съездить в этом году в Казань, Пермь, Краснодар – то есть города-миллионники. А том числе и сравнить инфраструктуру этих городов с Омском, потому что Омск очень сильно ругают, хочется посмотреть, а в других-то городах все по-другому или нет. Это у меня вот такая задача номер один. И естественно, съездить в Европу, отдохнуть».

Руслан Шапорин, актер, режиссер и руководитель Омской Творческой Ассоциации «Огненный дракон»:

«Я еще в раздумьях, думаю пока. Секрет, боюсь сглазить. Я сейчас скажу – а потом не поеду, так всегда бывает, поэтому пока не буду говорить».

Александр Артемов, секретарь политсовета омского регионального отделения  «Единой России»:

«Отпуск будет проходить на рабочем месте в связи с тем, что будет идти активная фаза избирательной кампании. Поэтому никаких планов нет, кроме работы в регионе и работы в районах области».

Галина Горст, председатель Омского городского Совета:

«На День города я буду обязательное в Омске, а после Дня города постараюсь отдохнуть где-нибудь здесь, в Омской области».

Вадим Морозов, депутат Законодательного собрания Омской области, глава АРП:

«Пока не собирался. Лето очень плотное, занятое. И честно говоря, пока непонятно, как уделять-то на выходные время – об отпуске не думал. Для дела тоже надо выделять время».

Алексей Саяпин, депутат Омского городского Совета:

«Вообще я никуда не собираюсь на отдых, в этом году однозначно нет. Тем более в этом году будут выборы в Законодательное собрание, поэтому, думаю, что надо дополнительно плотно поработать на этих выборах. Поэтому никакого отдыха я себе не ставлю. Может быть, отдыхать и надо, но в этот год, я думаю, что не получится».

Владимир Варнавский, председатель Законодательного собрания Омской области:

«Я в отпуск не собираюсь, буду работать на даче и заниматься выборной кампанией. Думаю, что лето будет неспокойным, не до отпусков будет. Так что в отпуске буду в Омске, выезжать никуда не собираюсь».

Олег Волох, ректор ОмГПУ:

«Летом в отпуск не собираюсь, у меня приемная кампания все лето будет. А вообще отдыхаю только на курортах Российской Федерации».

Татьяна Семикина, ресторатор, исполнительный директор ООО «Элиз» (кафе «Монплезир», ресторация «Лавстория» и др.):

«Лично я в отпуск не собираюсь в этом году вообще. А по работе я еду в Грецию в конце мая. Так как у нас работа связана с туристическим бизнесом, то часто выезжаем за границу по делам именно, поэтому отпуск в этом году не планирует. Вот недавно я вернулась с острова Джерба – это Тунис. Это тоже была по работе поездка – директорский тур. Но все равно хорошо».

Ольга Осипова, директор сети детских садов «Умница»:

«Никуда не собираюсь, в этом году нет».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости туризма"
Читать все новости Омска и Омской области