Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики2801

Депутата Госдумы Виктора Шрейдера поддержали на дебатах в Калачинске

Депутата Госдумы Виктора Шрейдера поддержали на дебатах в Калачинске

Группой поддержки политического тяжеловеса был весь зал.

По всей стране в эти выходные прошли дебаты участников предварительного голосования «Единой России». Накануне, 17 апреля,  дебаты прошли и в Калачинском районе.

Обсудить волнующую население тему «Борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти, эффективности бюджетных расходов» приехали депутат госдумы Виктор Шрейдер, депутат омского горсовета Алексей Саяпин, главный специалист министерства труда и социального развития Александр Мишенков, безработный, в недавнем прошлом гендиректор ООО «ПКФ «Сиблифт» Эдуард Гожелев, директор ООО «Фемида-центр» Александр Фадеев, экс-председатель горсовета Александр Цимбалист.

Среди  зрителей был замечен и экс-глава Кировского округа Валерий Глыбочко.

В своем выступлении депутат Саяпин предложил создать антикоррупционное агентство, независимое от системы МВД. Кроме того, депутат призвал перенять у западных стран опыт борьбы с мздоимством. По его мнению, самый главный опыт, который  вполне бы мог прижиться на российской земле  - это введение в законодательство понятий «незаконного обогащения» и «презумпции виновности».

«Если чиновник не может доказать, где он взял то или иное имущество либо тот или иной актив, то он по закону является  виновным и должен понести соответствующее наказания», - уверен Саяпин.

Экс-глава горсовета Цимбалист предложил весьма радикальный сценарий продвижения антикоррупционных реформ: меру наказания за особо крупные коррупционные преступления приравнять к измене родине, восстановить как наказание смертную казнь, а пойманных на казнокрадстве лишать возможности занимать должности на государственной службы пожизненно.

Безусловным фаворитом воскресной встречи «кандидатов в кандидаты» на место в  Охотном ряду по избирательному округу № 139 стал действующий депутат Госдумы Виктор Шрейдер.

«Совсем недавно был принят закон о том, что все депутаты обязаны подавать декларации, независимо, освобожденный он или не освобожденный, поэтому убежден, что законодательство будет совершенствоваться, если мы и вторую проблему решим. Законы у нас все хорошие, только исполнение «страдает» в этой части. Вот если исполнение будет качественное, тогда и проблем будет меньше. С точки зрения обеспечения открытости власти абсолютно убежден, что никаких аккредитаций СМИ на любом уровне государственной либо муниципальной власти на любых мероприятиях быть не должно. Ни на уровне федеральном, ни на уровне субъекта либо муниципалитета», - убежден парламентарий.

Уверенная победа с большим отрывом от конкурентов бывшего омского градоначальника, а ныне депутата Госдумы ожидаема: популярность в области и понятность электорату создают для него высокий политический рейтинг. 

По словам местных жителей, Виктор Шрейдер – один из самых узнаваемых политиков омского региона.

Самый первый вопрос от зрителей дебатов ожидаемо и был адресован Виктору Шрейдеру.

«Скажите пожалуйста, а почему вот так и не принимается закон о конфискации имущества?» - спросила Людмила Гожелева.

«Это одна из тем, которые очень активно обсуждаются, в том числе и в стенах Государственной думы. На сегодняшний день уже готовность и психологическая, и политическая, и административная в части возможных вариантов проектов решения закона на государственном уровне есть. Я убежден, что закон будет принят. Он просто необходим».

Не обошлись дебаты и без легкого «троллинга». Экс-глава Кировского округа Валерий Глыбочко спросил Саяпина, давал ли он когда-нибудь взятки.

«Алесей Юрьевич, согласно вашей биографии вы были и предпринимателем, и генеральным директором. Были ли случаи, когда вам приходилось давать взятки и какие последствия?» - спросил экс-глава Кировского округа.

«Таких случаев не было. Провокационный вопрос, но я вам могу честно на него ответить, что таких случаев не было. Я очень активно сам борюсь, чтобы не было взяток», - уверенно ответил Саяпин под дружный смех зала.

Местный житель не без иронии поинтересовался  у депутата причинами объявления себя банкротом.

«Алексея Юрьевича не смущает, что он сейчас собрался на выборы и одновременно объявил себя банкротом, как-то не стыкуется, да?» - поинтересовался калачинец.

Саяпин бодро ответил, что его банкротство связано с поручительством, и от этого не застрахован никто.

«Мне интересно было послушать позицию кандидатов, что они с собой несут. Мне бы хотелось, чтобы не было этой грабительской системы ЖКХ, потому что ставка капитального ремонта для Калачинского района очень высокая. Дороги очень плохие. Хотелось бы, чтобы инвесторов привели в Калачинск, потому что у людей зарплата маленькая, магазины опустели», - говорит Татьяна Белезикова, жительница Калачинска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска