Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Город1214

На асфальтобетонном заводе усилят контроль качества

На асфальтобетонном заводе усилят контроль качества

Мэр совершил рабочую поездку на муниципальное предприятие.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский поручил руководству асфальтобетонного завода усилить контроль качества всех исходных материалов, используемых в производстве. С нерадивыми поставщиками будут разбираться в судебном порядке.

Напомним, что асфальтовый завод, расположенный на проспекте Мира, является структурным подразделением Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска. На сегодняшний день это одно из наиболее крупных и современных предприятий данного профиля в Омской области. Производительность предприятия составляет до тысячи тонн в сутки. На минувшей неделе мэр Ом­ска Вячеслав Двораковский провел рабочее совещание с руководством завода и потребовал максимально ужесточить входной контроль качества производственных материалов. Этому, в частности, способствует работающая на заводе лаборатория, оснащенная необходимыми материалами и оборудованием.

«При малейших отклонениях от стандартов необходимо составлять акт и отправлять партии некачественного сырья обратно поставщикам. Если понесем убытки – то будем требовать их возмещения с нерадивых партнеров в судебном порядке», – подчеркнул глава города.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства в ближайшее время внедрит обновленную многоступенчатую систему контроля. Бюджетное учреждение получит современный лабораторный комплекс, который позволит проверять материалы, поступающие на асфальтобетонный завод, на соответствие всем стандартам. Кроме того, мэр потребовал более строгой приемки выполненных работ на каждом участке дорог.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска за сегодня