Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество4764

Обрушение Юбилейного моста лишь вопрос времени – Олег Шишов

Обрушение Юбилейного моста лишь вопрос времени – Олег Шишов

Экс-руководитель «Мостовика» Олег Шишов в заметке на странице в Facebook прокомментировал освещённые в СМИ опасения по поводу Юбилейного моста. Напомним, горожане заметили странную деформацию на пролете моста и резонно предположили, что конструкция может развалиться.

Шишов, к сожалению, подтвердил тревоги омичей и отметил, что проблему он поднимал еще в бытность губернатором Леонида Полежаева и неоднократно обращался к областным и городским властям с предупреждениями.

«По моей инициативе (я тогда еще и заведующим кафедрой «Мосты» был) силами НИСа кафедры без договора и оплаты, но с заинтересованным участием города провели общее обследование моста. Выполненная тогда работа подтвердила необходимость срочного детального исследования с частичным ограничением движения. По нашей оценке в конструкции этого моста идет несколько опасных и необратимых разрушений: во-первых, коррозия высокопрочной арматуры и разрушения, вызываемые большими, общими деформациями устоев-противовесов. То, что мы уже видели и я в общих чертах здесь описал, очень большая постоянно нарастающая опасность, которая ведет к катастрофе», - написал Шишов.

Автор констатировал, что существует почти 100%-ная вероятность того, что арматура моста разрушена коррозией, поэтому «обрушение лишь вопрос времени», причем особая угроза в том, что по нему постоянно идет поток транспорта, что сулит многочисленные жертвы.

Отметим, ранее в предсказаниях «казахстанской Ванги» Веры Лион также говорилось про некое обрушение моста:

«Обрушение части моста в самом Омске (это предупреждение, посоветовала бы власти обратить на это внимание)».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области