Криптовалюты

Доллар - 64,43

Евро - 72,69

Тенге - 0,16

Собственное расследование3593

Заброшенная стройка на Кемеровской: когда оттает самый центральный омский «недострой»?

Заброшенная стройка на Кемеровской: когда оттает самый центральный омский «недострой»?

Причины «заморозки» строительства на улице Кемеровская выяснит омская прокуратура.

Уже несколько лет горожане обходят стороной огороженный строительный участок в самом центре Омска. Он располагается прямо за зданием по улице Кемеровская, 12 «а», где работает клуб Party Piano.

 

Там уже давно не ведется никаких строительных работ, а территорию захватили лающие бездомные собаки. Когда-то в самом «сердце» города должны были появиться офисы, оздоровительный комплекс и административное здание. Правда, сейчас мало кто вспомнит про эти планы, за исключением, пожалуй, самих застройщиков. Один из них, кстати, свое разрешение на строительство уже давно просрочил, а второй так и не получил.

Строительство на площадке все же велось: есть фундамент, вбиты сваи, правда, на начальном этапе процессы так и приостановились. Причина неизвестна.

«СуперОмск» решил выяснить судьбу подготовленного под застройку участка земли.

В омском департаменте архитектуры и градостроительства пояснили, что за зданием по улице Кемеровская, 12 «а» располагаются не один, а два участка земли. Они принадлежат разным компаниям на правах аренды.

Один из них (с кадастровым номером, оканчивающимся на 3001) находится в ведении ООО «СтройИнвест». Учредителем и гендиректором компании является Виталий Радул - двоюродный брат Владимира Радула, в прошлом руководителя аппарата губернатора.

Участок на Кемеровской выделялся им для строительства офиса с апартаментами и оздоровительным комплексом. Но разрешение на строительство ни физическим, ни юридическим лицам не выдавалось.

Смежный участок в аренду получило ООО «Производственная фирма «Лес Сибири». Они намеревались построить там административное здание. Застройщик разрешение на строительство получил в 2014 году, но его срок действия истек еще в марте 2015 года.

В связи с обращением «СуперОмска» в прокуратуру, надзорный орган назначил проверку  сведений о приостановлении строительства. Для этого направлен запрос в Госстройнадзор Омской области и администрации Омска.

Маловероятно, что строительство на данном участке возобновится в ближайшее время. Сложная экономическая ситуация, которую отметил еще в начале года директор омского депстроя Сергей Козубович, может не только увеличить число «замороженных» строек, но отразиться на застройщиках-банкротах. Будущее центрального и очень лакомого участка пока не известно.

«СуперОмск» будет следить за развитием событий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Собственные расследования"
Читать все свежие новости Омска