Криптовалюты

Доллар - 66,60

Евро - 73,94

Тенге - 0,17

Общество4010

Со станции омского метро грузовиками вывозят тоннельные блоки

Со станции омского метро грузовиками вывозят тоннельные блоки

Колонну «КамАЗов» под сопровождением джипа Land Cruiser 200 заснял очевидец.

На замороженной стройке станции метро «Заречная» на Левом берегу в районе 11-го микрорайона вновь кипит жизнь. Правда, если раньше туда завозили материалы, то сейчас проходит обратный процесс.

В четверг, 28 апреля, омич Геннадий Едиг выложил на своем канале на YouTube видео, на котором видно, как колонна из трех «КамАЗов» под сопровождением джипа Land Cruiser 200 в неизвестном направлении вывозит со стройплощадки элементы конструкции метрополитена. Предположительно, это бетонные блоки, которые монтируют в тоннеле метро.

«Все никак не удавалось заснять, а тут повезло - вовремя заметил. Жаль, не снял погрузку, но место, откуда забран груз, видно. На видео есть машина сопровождения, грузовики и кран. Очень интересно узнать, что происходит. А может, таким образом пополняют бюджет Омска?» - задался вопросом автор ролика.

Примечательно, что вывоз элементов происходит параллельно заявлениям региональных властей о достройке метро. Последнее такое заявление прозвучало во второй половине апреля от первого замгубернатора Андрея Новоселова.

«Новый губернатор пришел, когда тучные годы закончились. Я понимаю, что 2017 год будет еще сложным, а в 2018-2019 годах станет уже полегче. Понятно, что метро заработает сначала в очень усеченном виде», - цитируют чиновника «Коммерческие вести».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области