Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости спорта1777

Еще немного о победе Корешкова, шведский камбэк в «Авангарде» и суровые омские баскетболисты – в обзоре главных событий омской спортивной недели

Еще немного о победе Корешкова, шведский камбэк в «Авангарде» и суровые омские баскетболисты – в обзоре главных событий омской спортивной недели

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Про Андрея Корешкова за эту неделю в СМИ написали – по ощущениям – больше, чем за весь предыдущий год. И надо сказать, что такое внимание к своей персоне омский «Спартанец» полностью заслужил. Выйти на поединок с одним из лучших бойцов мира в условиях, когда многое против тебя, и закрыть рты всем скептикам уверенной победой – такой подход к делу не вызывает ничего кроме уважения. «Хотите, не хотите – уважать будете», - с такими словами Корешков обратился после боя к американской публике, и с ним трудно не согласиться.

ФОТО НЕДЕЛИ

Про триумф Андрея Корешкова мы уже написали довольно подробно – повторяться смысла нет. Тем более, что гораздо лучше слов об этом скажет одна из фотографий, сделанных во время боя Корешков-Хендерсон. Омич атакует, соперник растерян – прекрасная иллюстрация того, как прошла большая часть чемпионского поединка.

ВЕТЕРАН НЕДЕЛИ

Если для Андрея Корешкова с победы над Хендерсоном все, по большому счету, только начинается, то другой не чужой для омского спорта человек – Яромир Ягр – уже несколько лет задумывается о завершении своей блестящей карьеры. На клубном уровне, однако, легендарный чех играть продолжает, а вот в свитере сборной мы Ягра уже не увидим. Тех, кто еще надеялся снова понаблюдать за игрой 44-летнего чеха на российских аренах, на минувшей неделе ждало жестокое разочарование – Ягр официально объявил о том, что на чемпионате мира в России он не сыграет.

Вообще-то Яромир «завязал» с выступлениями за национальную команду еще в прошлом году, после мирового первенства, проходившего в его родной Чехии, но ценители ледовой игры до последнего надеялись, что Ярдо все-таки решит «тряхнуть стариной» – тем более, что его нынешний клуб, «Флорида Пантерс», уже завершил сезон в НХЛ. Но возможности поностальгировать у болельщиков не будет. Ягр подумал-подумал, и решил, что в его возрасте надо использовать свободное время для отдыха и восстановления, а не лететь сломя голову через океан, чтобы снова выйти на лед.

«ШВЕДСКИЙ ГАМБИТ» НЕДЕЛИ

Вяловатое течение хоккейного межсезонья СМИ на неделе попытались «подорвать» шведской «бомбой». Сразу несколько изданий сообщили о том, что в «Авангард» возвращается Эрик Густафссон. Информация практически официальная, потому как президент омского клуба грядущий камбэк шведского оборонца подтвердил. Густафссон провел за «ястребов» отличный сезон-2014/2015, но прошлой весной попросил руководство «Авангарда» отпустить его поближе к родине в связи с рождением ребенка. Нынешний сезон швед отыграл в Швейцарии, а теперь, судя по всему, снова примерит на себя красно-бело-черную форму.

Интереснее здесь другое – что «Авангард» в случае подписания Густафссона планирует делать с лимитом на легионеров? Эрик станет шестым иностранцем в составе «ястребов» - при разрешенных пяти. Нехитрый анализ позволяет понять, что возвращение Густафссона обрадует омских болельщиков, но может довольно сильно расстроить его соотечественника. Руководство «Авангарда» уже предложило новый долгосрочный контракт чешскому голкиперу Фурху и отбивает атаки многочисленных претендентов на Михала Кемпни. Также омичи планируют сохранить у себя еще двух чехов – Соботку и Эрата. Получается, что шестым лишним останется швед Йонас Анелев. Что ж, логика в таком решении есть: Анелев отыграл сезон ровно, однако без особого блеска, да и в универсальности он соотечественнику уступает - Густафссон помимо надежной игры в обороне хорош и в атакующих действиях.

Так что массовый «исход» больших защитников из «Авангарда» вполне может продолжиться – Йонас Анелев имеет все шансы стать уже четвертым игроком такого типажа (после Александрова, Гусева и Куляша), которые покинули омский клуб.

«ОМИЧКА» НЕДЕЛИ

Новостей из стана «омских кошек» с каждой неделей все меньше, и они все мрачнее и безнадежнее. На проблемы «Авангарда» волейболистки наверняка смотрят с завистью. Пока хоккейный клуб не знает, куда девать «лишних» легионеров, «Омичка» лихорадочно ищет деньги хотя бы на то, чтобы погасить долги по зарплате перед своими сотрудниками. Но все бесполезно. Своего спасителя «кошки», похоже, так и не дождались, а генеральный директор клуба Ольга Крикорьянц уже в открытую говорит о скорой ликвидации «Омички» как юридического лица.

Женский волейбол в Омске, скорее всего, останется, но в каком виде и под каким названием – этого сейчас не знает никто.

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

«По мне, лучше играть с бойцами из «Локомотива», чем с нытиками из «Барселоны».

Таким оригинальным образом воспитанник омского баскетбола Андрей Воронцевич поздравил коллег из краснодарского клуба «Локомотив-Кубань» с историческим достижением – первым в истории выходом в «Финал четырех» баскетбольной Евролиги.

С эпитетами один из ведущих игроков московского ЦСКА и сборной России по баскетболу, пожалуй, слегка переборщил, но понять Воронцевича можно. Начальное баскетбольное образование он получал в суровых реалиях омской СДЮСШОР №9, поэтому известный «югославский» стиль, характерный для команд южной части европейского континента – с постоянными симуляциями, грязноватой игрой и апелляциями к судьям – ему не очень импонирует. Да и сыграть в полуфинале Евролиги именно с российской командой (что автоматически означает присутствие кого-то из наших в решающем матче), конечно, гораздо приятнее, чем с разными испанцами и греками. Встреча ЦСКА и «Локомотива-Кубани» за выход в финал Евролиги состоится 13 мая в Мадриде.

Для Воронцевича (как и для всего ЦСКА), кстати, тот факт, что «Финал четырех» будет проходить в столице Испании – хороший знак. Именно в Мадриде 8 лет назад московские «армейцы» добились своего последнего на данный момент триумфа в главном клубном турнире Европы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска и Омской области