Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Город1468

Омская область хочет получить 500 миллионов на дороги из сборов от «Платона»

Омская область хочет получить 500 миллионов на дороги из сборов от «Платона»

По поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 10 миллиардов рублей сборов от системы «Платон» будут распределены на улучшение состояния региональных и муниципальных дорог.

Размер субсидий на субъект РФ составит от 200 до 500 млн рублей, сообщает пресс-служба облправительства. Омская область при этом рассчитывает получить максимально возможные полмиллиарда рублей, чтобы использовать их именно на дороги города.

Для получения трансферта губернатор региона Виктор Назаров распорядился оперативно подготовить необходимые документы. Перечень конкретных дорог Омска, нуждающихся в ремонте, уже составлен. Область представит свою заявку в Росавтодор до 10 мая, а к 12 мая рабочие группы Федерального дорожного агентства определят дороги и объекты, которые получат дополнительные субсидии из госбюджета.

«Минтранс РФ планирует оперативно составить планы по выполнению работ, оценить ресурсы и внести в Правительство проект распоряжения о предоставлении дополнительных межбюджетных трансфертов ряду субъектов страны, а в дальнейшем эти созданные группы также организуют оперативное управление за ходом выполнения работ и мониторинг», - говорится в сообщении облправительства.

Если в список «счастливчиков» попадет Омская область, деньги поступят в региональный бюджет к июню.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска за сегодня