Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости спорта1516

Убьет ли безденежье в Омске еще и баскетбол: «Нефтяник-Авангард» ждет судьба «Омички»?

Убьет ли безденежье в Омске еще и баскетбол: «Нефтяник-Авангард» ждет судьба «Омички»?

По словам главного тренера женской баскетбольной команды Омской области Елены Лазуткиной, ее подопечные отправлены в отпуск после завершения сезона с серьезными долгами по зарплате. А региональный министр спорта заверяет, что это обычная рабочая ситуация.

30 апреля «Нефтяник-Авангард» на домашней площадке выиграл «бронзовый» у соперниц из Ставрополя и в третий раз за три последних сезона завершил чемпионат с медалями. Впрочем, как следует отпраздновать успех омские баскетболистки не сумели. Главный тренер «Нефтяника» Елена Лазуткина рассказала «Новому Омску» о новых финансовых проблемах клуба.

«На данный момент есть проблема с расчетом игроков за прошлый сезон, который для нашей команды был не из легких, несмотря на успешный результат. Девчонок отправили в отпуск, хотя с нами не рассчитались за апрель, отпускных тоже нет. Финансовая ситуация накаляется, поэтому сейчас говорить о будущем команды пока не приходится. Нам остается только надеяться, что команда будет сохранена и долги перед игроками погашены. В составе нашего клуба 70% игроков — омские девчонки, свои воспитанницы, три года подряд мы приносим медали в копилку Омской области. Не верится даже, что команды может не быть».

Впрочем, министр спорта Омской области Константин Подбельский на сегодняшней пресс-конференции информацию о невыплатах зарплаты игрокам «Нефтяника» опроверг.

«Эта информация не соответствует действительности, – заявил глава регионального минспорта.  – Почему-то баскетболистки премиальные, которые включены в условия контракта, назвали зарплатами. Премиальные по итогам игры за третье место выплатят в течение сезона. Это обычная ситуация, как и у любого работодателя».

Возможно, поводов для беспокойства действительно нет, однако информация о серьезных финансовых проблемах «Нефтяника» появляется не впервые. Несколько раз команда была близка к тому, чтобы сняться с чемпионата России. Напомним, что в другом женском спортивном клубе Омской области – волейбольной «Омичке» - дело тоже начиналось с долгов по заработной плате, а закончилось все расформированием команды.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все омские новости