Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости2284

В Омске попытался выйти из «колонии» бандит группировки, члены которой устроили перестрелку с милицией

В Омске попытался выйти из «колонии» бандит группировки, члены которой устроили перестрелку с милицией

Член бандитской группировки Заза Чеминава, приятель вора в законе Резо Малании, направил обращение в суд.

В апреле Заза Чеминава направил обращение в Советский районный суд. Чеминава просит заменить наказание на более мягкое. С учетом того, что он и так содержится в омском ЛИУ-2, скорее всего, мужчина добивается условно-досрочного освобождения. Обычно в подобных случаях преступников поддерживает и администрация исправительного учреждения, то есть характеристики у заключенных хорошие. Подробности в данный момент неизвестны. Судя по отбытому сроку, Чеминава на самом деле может рассчитывать на выход из лечебно-исправительного учреждения.

Заза Чеминава - член известной столичной бандитской группировки Резо Малании по кличке Гага. Его короновали в 1996 году в Москве. Главным помощником Малании называли уголовного авторитета Зураба Пипию. Помимо них в преступную группировку вошли пять человек. Преступники выслеживали возле пунктов обмена валюты состоятельных москвичей, устраивали за ними погони и грабили. 

Один из скандальных эпизодов - налетчик подкараулил бизнесмена, следовал за ним на машине, а затем, когда коммерсант остановился на красный свет, подбежал к автомобилю, разбил стекло, утащил дипломат. В нем находились 123 тысячи долларов и 153 тысячи рублей. Как-то раз бандиты попытались ограбить семейную пару на Кутузовском проспекте. Преступников попытались задержать милиционеры, завязалась перестрелка, в ходе которой одного из работников милиции тяжело ранили. Бандитам удалось скрыться.

В 2007 году члены бригады заработали различные сроки. Дело рассматривал суд присяжных. Зазе Чеминаве дали 12 лет колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости