Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Власть1693

Правительство РФ не нашло в Омской области эффективных управленцев

Правительство РФ не нашло в Омской области эффективных управленцев

Омская область не вошла в число лидеров по эффективному управлению.

Правительство России опубликовало рейтинг эффективности работы региональных властей в 2015 году, лидерами которого стали 20 субъектов – Омской области среди них не оказалось.

Отметим, что ранее первый зампред правительства Андрей Новоселов уже критически высказывался на тему отсутствия Омской области в большей части федеральных программ по софинансированию. Только за последние полтора месяца Омская область осталась без целевых субсидий из федерального бюджета на строительство школ с целью ликвидации второй смены и на решение проблемы занятости населения.

Наиболее эффективное управление было отмечено в Воронежской области за счет высокого уровня социально-экономического развития и роста частного инвестирования в основной капитал, в Чечне – за счет граждан-долгожителей и роста численности населения и в Татарстане – за счет максимальных налоговых и неналоговых поступлений в бюджет.

«В 2015 году сохранили позиции в числе регионов-лидеров 14 субъектов Федерации, занимавшие лидирующие позиции в 2014 году. В целом по итогам 2015 года позиции 38 субъектов Федерации улучшились, 41 — ухудшились, 4 — не изменились», – передает Regnum.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области