Криптовалюты

Доллар - 64,31

Евро - 72,10

Тенге - 0,16

Новости политики2314

Председатель «Оплота» Андрей Ткачук потребовал у Владимира Радула извинений

Председатель «Оплота» Андрей Ткачук потребовал у Владимира Радула извинений

Лидер общественной организации, ставший героем интервью с руководителем аппарата бывшего губернатора Владимиром Радулом, прокомментировал скандальные заявления «карманного» «политолога» Леонида Полежаева.

На фоне недавно опубликованного в федеральных СМИ расследования о том, что бывший губернатор Леонид Полежаев фактически вновь «подминает» под себя региональную власть, бывший руководитель аппарата губернатора Владимир Радул выступил в ангажированных СМИ со скандальными обвинениями участников праймериз «Единой России» в организации ОПГ и «захвате власти». Поводом для выступления стал выход из праймериз главы общественной организации «Оплот» Андрея Ткачука. Радул прошелся и по общественнику, и по сотрудникам правоохранительных органов, имеющих серьезные звания, награды, опыт участия в боевых операциях.

Андрей Ткачук сегодня выступил с заявлением по поводу скандальных слов Владимира Радула, которого СМИ давно окрестили «любимчиком Полежаева».

«Люди, которые широко известны в узких кругах и заявляющие себя политологами, должны отдавать отчет всем словам, которые они произносят. Я считаю, что Радулу нужно срочно извиниться! Как минимум принести публичные извинения мне лично и всем людям, которых он обвинил в уголовных преступлениях. В противном случае ему придется понести серьезную ответственность за все, что он сказал, установленную законом.

Делая столь серьёзные обвинительные заключения господин Радул должен представить соответствующие доказательства. Ведь когда он говорит аббревиатуру «ОПГ», по сути своей, он обвиняет добропорядочных граждан, которым ни разу не было предъявлено никаких официальных претензий со стороны закона в причастности к некой группе, нацеленной на совершение преступлений или совершающей преступления. Когда он говорит о попытках захвата власти, он, по сути, обвиняет нас в государственном преступлении. И только потому, что мы участвовали или участвуем в праймериз. Только потому, что кого-то объединяют общие цели и задачи по защите интересов общества.

Считаю, что, заявляя о попытках захвата власти, Радул таким образом может обвинять всех участников праймериз. Получается так, что заявился в праймериз, участвуешь, значит - пытаешься захватить власть. Если ты выходишь из праймериз, не участвуешь в нем, то опять же ты каким-то образом пытаешься захватить власть. Странная логика. А точнее – преступная, которая ведёт к ущемлению моих законных прав на участие в выборах и иных процессах, с ними связанных.

Мне кажется, что я понимаю, почему Радул сделал такие заявления. Видимо, прежние его хозяева очень сильно испугались и попросили его сделать этот плевок в сторону людей, которые, по их мнению, представляют опасность для их не совсем чистых замыслов.

Я хочу через «СуперОмск» открыто сказать Радулу, что готов с ним встретиться лично, посмотреть ему в глаза и задать ему вопрос: на каком основании он обвиняет меня в уголовном преступлении? И если у него этих оснований нет, то я требую, чтобы он публично извинился, оначе он понесёт за свои преступные оскорбления ответственность, определённую законом», - подчеркнул Андрей Ткачук.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска за сегодня