Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости1926

Верховный суд вернул дело сына бывшего вице-мэра Поповцева на новое рассмотрение в Омск

Верховный суд вернул дело сына бывшего вице-мэра Поповцева на новое рассмотрение в Омск

Поддержать Максима Поповцева в процесс пришел его отец.

Вчера в Омском областном суде снова рассмотрели уголовное дело против Максима Поповцева, сына бывшего вице-мэра. Поповцев-младший направлял жалобу в Верховный суд России. Там пришли к выводу, что в деле могли быть допущены нарушения, и вернули его в Омск для нового рассмотрения. Поддержать сына пришел и Александр Поповцев, бывший вице-мэр. В те времена, когда слушания проводили в Октябрьском райсуде, Поповцев-старший в процесс не ходил – его не было даже на приговоре. Возможно, считал, что статус вице-мэра не позволяет.

На вчерашнем суде Максим Поповцев отстаивал давнюю версию. Дескать, его предприятие «Юнитек» захватили рейдеры, криминала в действиях бизнесмена на самом деле не было. При этом, как выяснилось, после майского приговора он полностью компенсировал ущерб, причиненный пограничному управлению ФСБ.

«Это нужно для того, чтобы создать хорошую характеристику для УДО, - считает Аркадий Дергачев, бизнесмен, также пострадавший от действий Максима Поповцева. – В лагере он работает, при этом на счет «Лискамм» почти ничего не поступило».

Согласно приговору Поповцев должен был заплатить деньги  и «Лискамм» – около 1,9 миллиона рублей. Однако больших богатств приставы у Поповцева не нашли. Сейчас он работает в колонии, культивирует растения. Больших заработков, понятно, это не приносит.

В облсуде признали приговор обоснованным, однако вопрос «Лискамм» выделили в отдельное производство и отправили его на рассмотрение в Куйбышевский райсуд. Определения на руках потерпевших нет. Чем оно мотивировано – в данный момент неясно.

Приговор Максиму Поповцеву, бывшему руководителю компании «Юнитек», огласили в мае 2015 года. Ему дали 5 лет колонии общего режима. Сына влиятельного чиновника признали виновным в присвоении и растрате в особо крупном размере. Потерпевшими по делу шли компания «Лискамм», а также Пограничное управление ФСБ России по Омской области. Поповцев брал на хранение 200 тонн дизельного топлива у пограничников. 70 - у фирмы «Лискамм». Он продал топливо сторонним структурам, а вырученные деньги присвоил себе.

В колонии сын бывшего чиновника увлекся шахматами, а отставку отца с приговором не связывал.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня