Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Новости культуры1310

«ТОП-театр» покажет омичам четыре варианта «Вечеров на хуторе близ Диканьки»

«ТОП-театр» покажет омичам четыре варианта «Вечеров на хуторе близ Диканьки»

Лучшая постановка войдет в репертуар «топовцев».

С 1 по 20 июня в «ТОП-театре» пройдет Лаборатория молодой режиссуры. Партнером и соорганизатором «топовцев» московский Театральный институт имени Бориса Щукина. В Лаборатории примут участие четыре режиссера, обучающихся на кафедре этого института.

В ходе работы Лаборатории будут созданы эскизы четырёх спектаклей по мотивам произведения Николая Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки». 19 и 20 июня пройдут показы эскизов, после каждого из которых состоится открытое обсуждение проделанной работы – свое мнение выскажут режиссеры, актеры «ТОП-театра», зрители и опытные театральные критики.

По итогам Лаборатории будет выбран наиболее перспективный эскиз спектакля, который будет в дальнейшем поставлен в «ТОП-театре» и войдёт в его репертуар.

Руководитель Лаборатории – Сергей Яшин – народный артист России, заслуженный деятель искусств в России, профессор и художественный руководитель Московского драматического театра им. Н.В. Гоголя. В рамках Лаборатории планируется проведение индивидуального мастер-класса Сергея Яшина.

Напомним, в прошлом году в «ТОП-театре» проходила Лаборатория детских спектаклей. В итоге, эксперты и зрители остановили свой выбор на эскизе «Иван Царевич и серый волк». Автор пьесы – Светлана Баженова, постановщик – актер Ярослав Максименко. Надо отметить, что постановка оказалась по своей форме достаточно экспериментальной для Омска. Спектакль вошел в репертуар театра и до сих пор пользуется огромным успехом у зрителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все последние новости Омска и Омской области