Криптовалюты

Доллар - 64,31

Евро - 72,10

Тенге - 0,16

Экономика1315

Госдума продлила ЕНВД для бизнеса до 2021 года

Госдума продлила ЕНВД для бизнеса до 2021 года

Востребованная у предпринимателей система налогообложения будет действовать на три года дольше.

Госдума приняла во втором и сразу в третьем чтении закон, продлевающий действие ЕНВД до 2021 года – ранее единый налог на вмененный доход планировали отменить с 2018 года, до этого момента постепенно отказываясь от него. Законопроект о продлении ЕНВД был разработан при участии омского минэкономики, также предложение по сохранению налогового спецрежима уже звучало на встречах омского Областного союза предпринимателей с Виктором Назаровым и на заседаниях координационного совета по развитию предпринимательства при представителе президента в СФО – тогда инициативу поддержали и прочие регионы.

Сейчас в сфере малого бизнеса на ЕНВД работает 2,5 млн предпринимателей, сообщает Омская губерния. Данная система налогов позволяет облагать сборами бизнес в зависимости от площади помещения или числа сотрудников, руководствуясь вмененным, а не реально полученным доходом. Это позволяет использовать так называемые льготы для бизнеса и отказаться от налогов на прибыль, имущество и добавленную стоимость.

Отметим, что при рассмотрении проекта закона во втором чтении была приняла поправка, дающая возможность предпринимателям уменьшать сумму ЕНВД на размер выплат вознаграждений себе, а не только работникам.

Данное решение вошло в блок мер поддержки малого и среднего бизнеса в составе антикризисного плана правительства РФ. Закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все последние новости Омска