Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Судебные новости1945

Роспотребнадзор обрушил иски на омских производителей молока

Роспотребнадзор обрушил иски на омских производителей молока

Омским производителям молока выписали большие штрафы.

В Арбитражном суде Омской области отписали первые решения в отношении компаний, обвиненных в грубых нарушениях при производстве молочных продуктов. Компания «Сельхозторг» оштрафована на 100 тысяч рублей. Маслозавод «Нижнеомский» заработал штраф в 300 тысяч рублей. 

Также в арбитражном суде рассматривают претензии структур Роспотребнадзора к предприятиям «ВНИМИ-Сибирь» и еще один иск к ООО «Маслозавод «Нижнеомский».

Подача исков связана с весенними проверками. Насколько известно «СуперОмску», отклонений по линии качества самих молочных продуктов специалисты не нашли. Однако была масса нарушений в организации производственного процесса. В цехах нижнеомского маслозавода не нашли дезинфецирующие коврики, там не проводили контроль влажности воздуха, не проверяли микробиологический состав масел. На момент проверки не было доступа в камеру хранения масла, у многих сотрудников отсутствовали медицинские книжки.

О нарушениях в работе многих региональных предприятий по производству молока стало известно в апреле. Председатель общественной организации «Омский союз потребителей «Щит» Евгений Рабинович публиковал список организаций, где нашли нарушения. В нем было 9 организаций. Тогда корреспондент «СуперОмска» общался с производителями молока. Факт производства некачественного молока никто не подтверждал.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области