Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Власть1297

За год на закупку автомобилей в Омской области ушло из бюджета около 216 миллионов рублей

За год на закупку автомобилей в Омской области ушло из бюджета около 216 миллионов рублей

Общественники подвели итоги рейтинга «Берегись автомобиля».

Мероприятие организовала общероссийская общественная организация «Безопасное Отечество». Общественников интересовали бюджетные траты на приобретение автомобилей в 2015 году. Контролеры проанализировали более 200 тысяч закупок. Операцию назвали «Берегись автомобиля».

«В рейтинг вошли все размещенные, в том числе и не завершенные закупки», - объяснила «СуперОмску» Екатерина Вострикова, руководитель администрации организации «Безопасное Отечество».

Объектом исследования стала «Единая информационная система в сфере закупок». Омская область по масштабам запланированных и реализованных трат оказалась в «середнячках». Из 85 субъектов России регион оказался на 49 месте: судя по рейтингу, было потрачено около 216 миллионов рублей. Меньше всего денег на автомобили тратят в недавно присоединенном к России Севастополе (ушло около 17 миллионов). Больше всего – в Москве (свыше 27 миллиардов рублей за год). Из учреждений меньше всех потратился «Эрмитаж» - около 7 миллионов рублей. Больше всех – МВД России (приблизительно 12 миллиардов рублей).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня