Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости1457

Омская компания незаконно разгружала и хранила песок на берегу Иртыша

Омская компания незаконно разгружала и хранила песок на берегу Иртыша

 Компанию-нарушителя обязали освободить земельный участок от песка.

Прокуратура Кировского округа провела проверку деятельности компании «СЭНД», которая занимается добычей песка на месторождении «Верхнезмеиное» в Омском районе. Как выяснилось, неподалеку от жилого дома № 105 в Кировском округе компания организовала большой склад песка. Там стояли вагончик, склад инвентаря, были шлагбаум и диспетчерская. Склад и временные сооружения находились в 180 метрах от Иртыша. Согласно закону организация была обязана соблюдать определенные правила.

В частности, должны были быть обустроены дороги с твердым покрытием, определено место заправки экскаватора и тракторной техники. Компания была обязана предусмотреть водоотведение поверхностного стока и соблюдение требований при обращении с отходами производства и потребления.

«Проверка показала, что указанные требования ООО «СЭНД» не исполнило», - сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области.

Более того, было установлено, что предприятие без нужных документов заняло 5400 квадратных метров земли, государственная собственность на которой не разграничена. Прокурор Кировского округа обратился в суд с требованием освободить участок, а также остановить работы по разгрузке, перевозке и хранению песка. В первой инстанции в удовлетворении иска отказали. Во второй - прокуратура полностью выиграла процесс.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области