Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Судебные новости1843

В Омске хотят обанкротить вторую фирму, которую возглавлял депутат горсовета Тарасов

В Омске хотят обанкротить вторую фирму, которую возглавлял депутат горсовета Тарасов

Обращение в арбитражный суд поступило со стороны ханты-мансийской компании «Югорская Звезда 2».

Заявление ООО «Югорская Звезда 2» зарегистрировали в омском арбитражном суде в последний день весны. Истец просит ввести процедуру банкротства в отношении ООО «СФ «Полет и К».

По данным «СуперОмска», причиной конфликта стала давняя задолженность «СФ «Полет и К». Фирма занималась строительными работами в Ханты-Мансийском автономном округе. У нее был договор на поставку тепловой энергии с ОАО «Управление теплоснабжения и инженерных сетей». Однако требуемые деньги стройфирма акционерному обществу не выплатила. ОАО переуступило по договору цессии право требовать долг компании «Югорская Звезда 2».

Были суды, которые подтвердили законность долга. Согласно судебным решениям, омская компания должна была заплатить около 722 тысяч рублей долга, однако полностью обязательство не погасила.

Возможная процедура наблюдения, скорее всего, будет весьма интригующей. Согласно системе «Спарк», в 2013 году убытки «СФ «Полет и К» составили больше 11 миллионов рублей. С 2014 года прибыли не было. Стоимость активов должника - больше 97 миллионов рублей. То есть формально продать имущество и заплатить долги компания в силах.

Правда, примечательна история предприятия. Бывший владелец компании «СФ «Полет и К» - депутат Омского городского Совета Александр Тарасов. Парламентарий с большим стажем, в 2012 году он выставлять свою кандидатуру на выборы не стал. Ранее он был стопроцентным собственником ООО «Строительный холдинг «Полет и К». Однако когда кредиторы компании стали активно выдвигать свои претензии, Тарасов учредил новую фирму под тем же брендом. В 2015 году ее собственницей стала некая Татьяна Коваль. По предположениям наблюдателей, активы из старого «Полет и К» попросту вывели в новый. Первая компания угодила в процедуру конкурсного производства. Долги Тарасова составляли больше сотни миллионов рублей, однако почти никакого имущества, числящегося за ним, приставы не нашли.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня