Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Бизнес новости1627

В Омске с корпорации «Оша» требуют 450 тысяч за бурьян в поле

В Омске с корпорации «Оша» требуют 450 тысяч за бурьян в поле

иллюстрация

По мнению Россельхознадзора, компания не использовала принадлежащий ей участок земли. 

В отношении АО «Продовольственная корпорация ОША» вынесен штраф в 450 тысяч рублей по административному делу за простой сельхозугодий. Такое решение вынесли в Управлении Россельхознадзоре по Омской области по итогам внеплановой проверки.

«Было установлено, что земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 28 га (Омский район) собственником (правообладателем) - АО «Продовольственная корпорация ОША» - не используется, зарос сорной растительностью различного видового состава высотой более 1 метра (полынь, лебеда и т. д.)», - говорится в сообщении.

По выявленным обстоятельствам в отношении общества составлены протоколы по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ - невыполнение установленных требований, обязательных мероприятий по улучшению, защите, охране земель, окружающий среды от негативного воздействия, предотвращению процессов, ухудшающих качественное состояние земель сельскохозяйственного назначения.

Как уточняется, постановление о штрафе не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска и Омской области