Криптовалюты

Доллар - 63,79

Евро - 70,96

Тенге - 0,16

Новости образования1225

Я б в чиновники пошел: омская молодежь стремится к карьере в органах власти

Я б в чиновники пошел: омская молодежь стремится к карьере в органах власти

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter и портал Career.ru провели опрос среди молодых специалистов Омска, чтобы выяснить, как они относятся к работе в органах государственной власти.

Исследование показало, что органы государственной власти в глазах молодых специалистов опережают по привлекательности коммерческие организации (42% против 38%). Интересно, что среди тех, кто в данный момент не работает, доля желающих трудиться в органах госвласти оказалась самой высокой. А вот самыми «нежелательными» сферами для начала карьеры оказались образовательные/научные учреждения и некоммерческие организации.

Главным преимуществом работы в государственных учреждениях, по мнению опрошенных, является стабильность и постоянство. На втором месте среди положительных сторон находятся бонусы: премии, льготы и социальный пакет. Возможность карьерного роста в качестве преимущества работы в государственных органах выбрали 55% респондентов. А вот такое достоинство, как возможность работать с влиятельными людьми, выбрали лишь 36%.

Основной недостаток, по мнению респондентов, это сложность получить вакантное место «без наличия определённых связей». 46% также заявили о том, что без связей в государственных органах сложно добиться карьерного роста. Низкая зарплата является минусом для 49% опрошенных.

Респондентам, работающим или желающим работать в государственных органах, также задавался вопрос о том, кто из федеральных чиновников является для них образцом. Лидерами среди министров оказались министр обороны Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров.

В HeadHunter отмечают, что сегодня в Омске в сфере «Государственная служба» один из самых высоких конкурсов на место: 25,1 резюме на одно предложение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все последние новости Омска