Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Здоровье1386

За год омскую «скорую» вызвали беспричинно 17 тысяч раз – Стороженко

За год омскую «скорую» вызвали беспричинно 17 тысяч раз – Стороженко

Глава омского минздрава Андрей Стороженко рассказал о ложных вызовах «скорой помощи» и о намерениях ужесточить ответственность за беспричинные звонки в неотложку.

За 2015 год на пульт «скорой» по Омской области поступило порядка 17 560 ложных вызовов – это до 48 вызовов за сутки. При этом за сутки на станцию поступает в среднем 150 вызовов, на каждую бригаду приходится по 15-25 вызовов – таким образом, ложные вызовы «выбивают» из работы в общей сложности полторы бригады.

«Конечно, ужесточать нужно, я считаю, это совершенно правильное решение – люди должны отвечать за то, что делают. Ты пошутил – а к кому-то «скорая» не доехала», – высказался министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко.

При этом составить некие «черные списки» и не ехать по адресам, куда врачей без причины вызывают регулярно, медики не могут – «по определению врач должен».

Напомним, недавно Мособлдума предложила ужесточить наказание для россиян за ложные вызовы спецслужб, в том числе неотложки. Сейчас штраф составляет 1-1,5 тысячи рублей, предлагают же его увеличить до 1,5-5 тысяч, поднять минимальную сумму штрафа за повторные нарушения и ввести в качестве наказания также обязательные работы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все омские новости