Под Томском начнут делать консервы из мяса марала и оленины

Окупаемость проекта составит 8 лет.

Впервые в регионе под Томском появится мясоконсервное производство с деликатесами из оленины и мяса марала, сообщает ТАСС.

Стоимость проекта составит 450 млн рублей. В него, помимо консервной линии, входят цеха убоя, докорма, переработки и даже коптильный цех. В четвертом квартале планируется запуск цеха убоя и к концу года запустить цех переработки. На рынке первую продукцию собираются представить уже в этом году.

На прилавках рынков и торговых сетей появятся тушенка, деликатесы, окорока и копченые антрекоты. В переработку будут отправлять говядину, свинину, конину, баранину, марлятину из Алтая и оленину из Якутии.

Власти Томской области помогли бизнесмену грантами на приобретение оборудования для убойного цеха, а также на строительство производства.

Перейти на полную версию сайта