Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Судебные новости2008

Действия омского арбитражного управляющего Виноградова, отдающего ползарплаты сожительнице, признаны незаконными

Действия омского арбитражного управляющего Виноградова, отдающего ползарплаты сожительнице, признаны незаконными

Соглашение скандального должника Владимира Виноградова и его жены оспорили.

В Советском райсуде Омска рассмотрели жалобу руководителя сети пиццерий «Кантанелло» Михаила Курцаева на действия Владимира Виноградова. Юрист Михаила Курцаева Светлана Поморова просила признать незаконным соглашение Владимира Виноградова с его женой. Получалось, что Виноградов отдавал половину доходов жене на содержание ребенка, а остальные деньги должника приставы согласно закону не могли обратить на взыскание. Суд признал соглашение незаконным.

Скандальное соглашение арбитражного управляющего Владимира Виноградова и его супруги было заключено в феврале. Пикантность ситуации придавал тот факт, что по документу Владимир Виноградов отдавал деньги супруге, с который был не разведен и жил под одной крышей.

Подобные схемы ухода от погашения обязательств в городе не редкость. Так, в 2013 году депутат Заксобрания Омской области Олеся Григорьева заключала соглашение с мужем Андреем. Согласно договоренности Григорьева отдавала тому ползарплаты матери на содержание детей, хотя Григорьевы жили в одном доме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска