Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости недвижимости999

Депутаты предложили заменить гранты льготами, предоставляя имущество общественникам

Депутаты предложили заменить гранты льготами, предоставляя имущество общественникам

Грантовую систему намерены заменить арендой по льготным ставкам.

На заседании комитета ОГС по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты рассмотрели инициативу об изменении порядка предоставления имущества в безвозмездное пользование некоммерческим организациям. Проект предусматривает изменения в системе предоставления социально ориентированным НКО имущества на безвозмездной основе, а именно – предоставлять помещения в аренду по льготным ставкам, а не на грантовой основе.

«Предлагается предоставлять общественным организациям ветеранов и инвалидов, организациям, осуществляющим содержание безнадзорных животных, и фондам развития территориального общественного самоуправления административных округов, общественным организациям художников, негосударственным образовательным учреждениям», – рассказал директор депимущества Евгений Асташов.

Организации на предоставление будет отбирать комиссия на основе определенных критериев: результатов деятельности организации за последние 5 лет и потребности общественной организации в объекте. Данная мера приведет к дополнительным поступлениям в бюджет Омска, отметил вице-мэр Асташов.

Кроме того, председатель ОГС Галина Горст предложила сделать перечень претендентов на предоставление имущества сделать открытым и тем самым дать организациям больше возможностей получить помещения безвозмездно. Также поступило предложение от вице-спикера Василия Мамонтова утверждать этот перечень раз в год, после чего делать его закрытым и плотнее работать с имеющимися в нем общественниками. Данные поправки озвучил председатель профильной рабочей группы Александр Иванов, где детально рассматривался данный вопрос. Он также отметил, что сейчас в Омске 198 помещений предоставляется безвозмездно и порядка 150 находится в оперативном пользовании, но также на безвозмездной основе.

В результате депутаты приняли поправки Мамонтова и Горст, а также рекомендовали принять проект решения в целом на заседании ОГС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все последние новости Омска и Омской области