Криптовалюты

Доллар - 64,02

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Новости культуры1827

Омские архитекторы показали горожанам, каким мог быть Омск к 300-летию

Омские архитекторы показали горожанам, каким мог быть Омск к 300-летию

Каждый омич сможет оценить нереализованные идеи наших мастеров.

Вчера в выставочном зале Дома художника открылась выставка нереализованных проектов омских архитекторов и художников. Главный акцент выставки, ее эмоциональный посыл зрителю – эти проекты так и не были воплощены в жизнь. Причины тому разные: невозможность понять и оценить яркую новаторскую идею, отсутствие на тот момент средств, целеустремленности заказчика или недостаточная убежденность людей, облеченных полномочиями, от которых зависит разрешение на реализацию идей архитекторов.

По словам организаторов, выставка концептуальных проектов, проектных предложений, нереализованных идей, инициативных замыслов демонстрирует динамику архитектурного творчества двух последних десятилетий.

«Интересно именно в наши дни по материалам выставки составить свой прогноз: что же все-таки из созданного архитекторами останется на бумаге, так как время для реализации замысла необратимо ушло, а что же, напротив, не потеряв своей актуальности и выразительности мысли, сможет воплотиться в реальный архитектурный объект. Но так или иначе артистическая и интеллектуальная практика зодчих будет продолжаться. В своих проектах они по-прежнему будут демонстрировать и остросовременные, и популярные идеи, будут пытаться найти решения проблем сегодняшнего дня и отвечать на глобальные вопросы нашего времени», - считает искусствовед Алла Гуменюк.

Выставка работает с 30 июня по 15 июля 2016 года с 10:00 до 18:00. Четверг – день бесплатных посещений. Телефоны для справок: 31-20-61, 31-91-35.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все последние новости Омска и Омской области