Криптовалюты

Доллар - 63,68

Евро - 68,78

Тенге - 0,16

Новости культуры1081

Театр Красноярского края просит россиян помочь им представить Россию на мировом конкурсе

Театр Красноярского края просит россиян помочь им представить Россию на мировом конкурсе

http://www.achdt.ru/

За 80 лет коллектив драмтеатра впервые позвали на конкурс мирового уровня, но денег на поездку нет.

С большим трудом региональные театры пробивают себе место под солнцем и удостаиваются приглашений за рубеж. Радостную весть получил коллектив ачинского драмтеатра – критики по достоинству оценили новую постановку «Гамлет. NEXT» в стиле готической игры, и труппу пригласили выступить в республике Беларусь. Фестиваль «Белая Вежа» пройдет в первой половине сентября. За 80 лет коллектив драмтеатра впервые позвали на конкурс мирового уровня.

Однако местные власти такого успеха от родного театра явно не ожидали и средств необходимых выделить не могут.

«В этом году два коллектива Красноярска приняли участие в фестивале «Золотая Маска», два театра - в «Новосибирском транзите», два театра приняли участие в фестивале малых городов России в городе Вольске. То есть на самом деле бюджет на поездки практически весь закончился», - цитируют СМИ Андрея Шохина, главного специалиста отдела искусств минкульта Красноярского края.

На международный фестиваль «Белая вежа» собирается вылететь труппа из 33 человек. На сцене в Бресте постановку «Гамлет. NEXT» должны представить уже 11 сентября. Поездка обойдется в 1 миллион 200 тысяч рублей.

Фестиваль «Белая вежа» — международный, на нем выступит только два коллектива со всей России. Помочь актерам собрать деньги на поездку – это помочь представить нашу страну достойно. Реквизиты находятся на официальном сайте Ачинского драмтеатра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все последние новости Омска