Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Новости недвижимости1462

В Омске дорожает аренда квартир

В Омске дорожает аренда квартир

В большинстве городов России за последние полгода  выросли ставки аренды жилья.

Как сообщают аналитики онлайн-сервиса объявлений о недвижимости «Мир квартир», наибольший рост демонстрируют «трешки». В целом же сильнее всего цены выросли в Сочи: от 27,3% до 33% в зависимости от количества комнат, говорится в пресс-релизе. Только за последние три месяца сочинские «однушки» подорожали на 38,1%, «двушки» — на 49,9%, а «трешки» — на 56,4%, сказано в исследовании.

«Безусловно, в повышении ставок главную роль сыграл сезонный фактор: к лету они достигли пика. Кроме того, в Сочи появилось множество объектов высокого класса — и построенных к [Олимпийским] Играм, и реализованных уже после, — которые постепенно вышли на рынок аренды. Они сдаются недешево и поднимают среднюю ценовую планку, — объяснил генеральный директор «Мира квартир» Павел Луценко. — Количество туристов увеличилось с тех пор, как некоторым категориям граждан закрыли выезд за границу».

Самые высокие ставки на аренду квартир в России по-прежнему зафиксированы в Москве. В июне снять трехкомнатную квартиру в столице можно было за 80 тыс. руб.; усредненная ставка аренды двухкомнатной составляла 47,3 тысячи рублей, а однокомнатной — 33,1 тысячи рублей, говорится в материалах «Мира квартир».

В Омске средняя цена аренды однокомнатной квартиры составляет 8996 рублей, рост за первое полугодие – 6,4 процента, двухкомнатная – 12867, рост – 10,6 процента, трехкомнатная – 17593 рубля, рост – 21 процент, пишет РБК.

Городами с самой доступной арендой оказались Чебоксары, Череповец и Новокузнецк. В этих населенных пунктах месячный бюджет найма однокомнатной квартиры укладывается в 7 тысяч рублей, утверждает «Мир квартир».

Сильнее всего аренда жилья подешевела в Улан-Удэ: в зависимости от характеристик объекта падение составило от 15% до 28,2%. В соседнем Иркутске аренда «однушек» упала в цене на 19,1%. Отрицательную динамику продемонстрировали также Красноярск, Архангельск, Брянск и Череповец, сообщает «Мир квартир».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня