Криптовалюты

Доллар - 63,57

Евро - 70,38

Тенге - 0,16

Город934

Омск и Маньчжурия развивают партнерские отношения

Омск и Маньчжурия развивают партнерские отношения

Предприниматели нашего города побывали на выставке в Китае.

Совместную внешнеэкономическую деятельность администрация Омска и мэрия Маньчжурии (особая зона развития Китая) ведут с 2014 года, а в прошлом году был подписан Протокол о намерениях установления побратимских отношений, активизировавший взаимодействие.

За это время состоялись успешные визиты омских бизнесменов в Китай и руководителей компаний из Маньчжурии в наш город. В результате взаимодействия уже подписано более 20 различных документов о сотрудничестве и заключены контракты суммой около 20 миллионов долларов на поставку в Китай сельскохозяйственных и зерновых культур, а также некоторых продуктов питания. А в начале июля этого года омские предприниматели бесплатно поучаствовали в XIII Китайской (Маньчжурской) северной международной научно-технической выставке.

Делегацию от Омска возглавил начальник управления промышленности, инноваций и предпринимательства департамента городской экономической политики администрации Игорь Боровик. Организовав коллективную экспозицию, свои продукты и услуги представили семь омских компаний. Кроме того, делегация из нашего города встретилась с представителями мэрии Маньчжурии, руководителями китайских служб, принимающих участие в экспорте товаров из России, были организованы встречи с предпринимателями, желающими работать с омскими бизнесменами. Нужно отметить, что продолжаются переговоры о создании в Омске российско­китайского Центра логистики по поставке и перевозке продукции российского производства в Китай и обратно.

В связи с этим омские экспортеры встретились с забайкальскими компаниями, занимающимися торговлей с Китаем, с целью формирования единой ценовой политики, логистического коридора при транспортировке российских товаров в Китай.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска