Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости недвижимости5460

Свидетельства о регистрации прав собственности на недвижимость перестали выдавать

Свидетельства о регистрации прав собственности на недвижимость перестали выдавать

15 июля 2016 года вступают в силу поправки в федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Изменения отменяют выдачу свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Теперь этот документ заменит выписка из ЕГРП.

До вступления в силу изменений в законодательство заявитель мог выбрать, какой документ получать ему при регистрации права собственности — свидетельство о регистрации собственности или выписку из ЕГРП.

В Росреестре уточнили, что свидетельства, которые находятся на руках у законных владельцев недвижимости, менять на выписки не нужно, они не перестают действовать. Действие этой выписки, как, впрочем, и свидетельства, бессрочное. При получении выписки указывается, что на момент ее выдачи конкретно взятый гражданин владеет конкретно взятой недвижимостью.

В выписке из ЕГРП должны содержаться ФИО и страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) владельца недвижимости. В свидетельстве о государственной регистрации прав на недвижимое имущество указывались паспортные данные. Также фиксируется месторасположение квартиры, кадастровый номер участка, на котором находится жилой дом, общая площадь недвижимости с разбивкой на жилую и нежилую площадь, количество комнат.

Каждый раз при необходимости выписку из ЕГРП придется обновлять, пишет «Коммерсантъ».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска за сегодня