Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Автоновости4425

Журналисты федерального телеканала испытают дороги в регионах автопробегом «Москва – Омск»

Журналисты федерального телеканала испытают дороги в регионах автопробегом «Москва – Омск»

Корреспонденты на отечественных автомобилях проедут более 3,5 тысяч километров. 

Масштабный автопробег запустил в воскресенье, 17 июля, телеканал «Россия 24».

В течение двух недель журналисты совместно со специалистами, автоинспекторами и местными жителями будут проверять качество дорог в 14 крупных городах России. По итогам проверки будут выбраны самая аварийная дорога по мнению ГИБДД и самая лучшая дорога по мнению местных властей. Народную дорогу, о которой ходит недобрая молва, но ее почему-то не замечают, выберут местные жители.

В маршрут помимо Омска и Москвы вошли Рязань, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Курган, Тюмень.

«Это самые загруженные регионы, где на дорогах очень много машин, и, соответственно, есть смысл с запада на восток двигаться. Омск – это конечная точка, это тот регион, который показал себя во время прямого включения с президентом Путиным. Такое своего рода знаковое место. Маршрут, который мы выстраивали, – ровная линия от Москвы до Омска, если прочертить ее по тем регионам, которые мы посетим», - отмечает один из участников автопробега.

В автопробег участники отправятся на отечественных авто - Lada Vesta, Lada Xray и Газель Next. Лучшая и худшая дорога маршрута станут известны к сентябрю.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все новости Омска за сегодня