Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Общество839

В деле об обрушении казармы ВДВ в Омске появились сотрудники Минобороны

В деле об обрушении казармы ВДВ в Омске появились сотрудники Минобороны

Военные следователи расширили круг фигурантов дела об обрушении казармы в военном городке Светлый под Омском летом 2015 года.

Следствие включило в круг фигурантов проектировщика, отвечавшего за план реконструкции, и двух сотрудников Минобороны, которые должны были осуществлять технадзор за стройкой.

Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, близкие к следствию, в число новых фигурантов, по данным издания, попали «заместитель начальника сибирского филиала Управления заказчика капитального строительства (УЗКС) Минобороны Савустьян, старший инженер инспекции технадзора того же филиала Криворучко, а также руководитель проектного офиса СМУ №916 ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России» Ержанин».  Военное следствие инкриминирует им, как и представителю застройщика «Ремэксстроя» Дмитрию Баязову нарушение правил строительных работ, повлекшее гибель людей.

Все фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде. Гендиректор «Ремэксстроя» Дорофеев и Баязов вышли на свободу, пробыв в СИЗО менее года.

Напомним, обрушение казармы в военном городке Светлый под Омском произошло 12 июля 2015 года. Под обломками сразу погибли 23 десантника, еще один скончался в Омской областной клинической больнице, 19 получили травмы. Был арестован глава учебного центра полковник Александр Пономарев, затем под стражу был взят Дорофеев. По данным обследований, причиной обрушения казармы стали конструктивные недостатки здания, построенного в 1970-е годы, а также надстроенный позднее третий этаж.

Пономарева отпустили и перевели на службу в Рязань. В защиту полковника выступало все сообщество ветеранов ВДВ. Недавно в Омске прошли траурные мероприятия, посвященные годовщине трагедии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...