Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Судебные новости2441

Бизнесмена Хоштарию, который оставил без жилья омских дольщиков и оказался выгнан из квартиры, просят обанкротить

Бизнесмена Хоштарию, который оставил без жилья омских дольщиков и оказался выгнан из квартиры, просят обанкротить

Иск подготовил бизнесмен Гиа Дагандзе.

Позавчера в арбитражном суде зарегистрировали иск бизнесмена Гиа Дагандзе к Кахаберу Хоштарии. Дагандзе просит ввести в отношении Хоштарии процедуру банкротства.

Подробности неизвестны. Скорее всего, причиной стал судебный конфликт, который разразился между сторонами в Кировском райсуде еще в 2013 году. Дагандзе выкупил по договору цессии право требовать долг с компании «Стройстар-Инвест», руководителем которой был Кахабер Хоштария. В суде решили обратить на взыскание различные строительные материалы фирмы. Судя по всему, однако, долг так и не был полностью погашен.

По данным службы приставов, его нынешний совокупный долг – порядка 15 миллионов рублей.

Кахабер Хоштария – скандальный омский строитель. Например, он прославился долгими судами с Темури Латарией, которому задолжал приблизительно 22 миллиона рублей. Хоштария брался за стройку многоэтажного дома на улице Куйбышева, 113. Планировалось, что дом подключат к коммуникациям в 2014 году, однако этого так и не произошло. 20 дольщиков остались без квартир. В первой половине 2014 года его выгнали по суду из чужой квартиры вместе с семьей. В том же году был выставлен на продажу его Mercedes. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области